четверг, 09 апреля 2020
Дзюдоисты Кыргызстана выступили на лицензионном турнире в Израиле

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Дзюдоисты Кыргызстана выступили на лицензионном турнире в Израиле

Дзюдоисты Кыргызстана выступили на лицензионном турнире в Израиле

27 января 2020 11:29    Просмотров: 1244

Елена Иванченко, © News-Asia

В израильском городе Тель-Авиве подвели итоги Гран-при по дзюдо, в котором принимала участие команда из Кыргызстана. В составе сборной на турнире выступили шесть отечественных спортсменов. Наилучший результат удалось показать дзюдоисту Юрию Краковецкому, который занял 7 место.

В первый день соревнований, 24 января на татами вышли два кыргызстанца. Артур Те стартовал с 1/32 финала в весовой категории до 66 килограммов. В первом круге спортсмен за 12 секунд одержал победу над соперником из Гаити, а после одолел румына. В битве за четвертьфинал он уступил бразильцу, заняв 8 место среди 48 участников. Кубанычбек Айбек уулу выступал в весе до 60 кг и выбыв из гонки за медали в первой же схватке, проиграв сопернику из Японии.

Владимир Золоев начал выступление со стадии 1/32 финала в весе до 81 кг. Своего первого соперника из Самоа кыргызстанец победил за 19 секунд. Спортсмену удалось дойти до 1/8 турнира и занять 9 место. С таким же результатом выступили Фарух Булекулов (до 90 кг) и Бекболот Токтогонов.

По итогам состязаний в Израиле дзюдоисты смогли получить очки в мировой рейтинг IJF, согласно которому весной текущего года будут распределены путевки на Летние Олимпийские игры 2020. Напомним, что тренерский штаб кыргызстанской команды во главе с Абдужалилом Юнусовым рассчитывает на три лицензии. Основные надежды возлагаются на Юрия Краковецкого (24-е место в рейтинге), Артура Те (37-я строчка) и Владимира Золоева (36-е место).

фото: IJF

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 марта 2020 08:17

ФИФА перенесла матчи сборной Кыргызстана в отборе на ЧМ – 2022

На более поздний срок перенесено более 50 квалификационных матчей ЧМ – 2022 и Кубка Азии – 2023

09 марта 2020 09:46

Коронавирус «парализовал» общественную и спортивную сферу Кыргызстана

В КР накаляется обстановка вокруг COVID-19, несмотря на отсутствие в стране заболевших

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.