четверг, 02 апреля 2020
Число погибших от коронавируса 2019-nCoV в Китае превысило 100 человек

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЗдоровьеRSS

Число погибших от коронавируса 2019-nCoV в Китае превысило 100 человек

Число погибших от коронавируса 2019-nCoV в Китае превысило 100 человек

28 января 2020 05:21    Просмотров: 1295

Елена Сташкина, © News-Asia

В Китае растет число зараженных коронавирусом нового типа 2019-nCoV, появивишегося в декабре 2019 года в провинции Хубэй, и погибших от болезни. На утро 28 января по данным China Daily скончались уже 106 человек, госпитализированы с подтвержденным диагнозом 4 515 китайцев. С ними контактировали 16 904 человека, все они находятся под медицинским наблюдением. За пределами Китая коронавирус уже обнаружен в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии. Накануне  генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус после встречи в Пекине с правительством Китая и экспертами в области здравоохранения принял решение об изменении классификации уровня угрозы вируса  до очень высокого в Китае и на регионального и высокого на мировом уровне.

По поручению генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина премьер Госсовета КНР Ли Кэцян накануне лично прибыл в заблокированный 11-миллионный город Ухань, ставший отправной точкой распространения вируса, чтобы посмотреть на работы по противодействию заболеванию и дать медикам и чиновникам новые указания. Сам председатель КНР Си Цзиньпин сделал заявление в директиве для партийных организаций на всех уровнях. Как передает ИА «Синьхуа», лидер отметил, что «Китай должен полагаться на народ для победы в битве против эпидемии коронавируса нового типа», и народное единство поможет республике выстоять. Он потребовал от партийных организаций на всех уровнях и широких масс членов и кадровых работников КПК «укреплять уверенность, сохранять единство, а также принимать научно обоснованные и целенаправленные меры по профилактике и контролю за эпидемией, чтобы позволить партийному знамени реять на переднем краю поля битвы» с коронавирусом.Они должны помогать мобилизации и единению населения и профилактике заболевания. В настоящее время в провинцию Хубэй поступает гуманитарная помощь - от медикаментов  для профилактики и купирования вируса до необходимых реагентов для определения вируса в организме человека и средств защиты медработников, вся она перед поступлением проходит санобработку. Ее помогают развозить добровольцы - сами медики находятся на рабочем месте сутками.



Фото: russian.news.cn

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 марта 2020 13:25

В Китай вслед за вспышкой коронавируса пришел птичий грипп

Вспышка высокопатогенного H5N1, опасного и для людей, была зафиксирована уже в двух провинциях. От него умирают до 60% зараженных

17 марта 2020 13:34

Кыргызстан просит помощи у Китая в борьбе с коронавирусом

Китайский опыт по противодействию коронавирусной инфекции оказался наиболее действенным, пик эпидемии в стране пройден

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.