среда, 14 апреля 2021
В Узбекистане в больнице сломали нос медсестре и избили ее до сотрясения мозга

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В Узбекистане в больнице сломали нос медсестре и избили ее до сотрясения мозга

29 января 2020 10:31    Просмотров: 3564

Елена Сташкина, © News-Asia

Инцидент, закончившийся для медсестры М.М. из города Фергана, работающей во второй городской семейной поликлинике переломом носа, сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой, произошел накануне, 28 января. Пресс-служба Минздрава республики опубликовала заявление по поводу избиения женщины.

По информации ведомства, в кабинете УЗИ, где работала пострадавшая, на обследование вне очереди попыталась пройти женщина с маленьким ребенком, находившимся в плохом состоянии. 28-летняя девушка, чья очередь на прием подошла, отказалась пропускать кого-либо вперед. Во время обследования и приема врач сделала ей замечание и посоветовала ей в будущем впредь уступать людям с больными детьми очередь. После приема пациентка вышла из кабинета, но вскоре вернулась со своей матерью, и устроили скандал, попытавшись применить рукоприкладство. Медсестра попыталась успокоить их и стала жертвой избиения.

«...Медперсонал вызвал скорую помощь. Медсестру доставили в Ферганский филиал Республиканского научно-исследовательского центра скорой медицинской помощи в бессознательном состоянии. Там был установлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом носовой кости и носовое кровотечение». В настоящее время пациентка проходит необходимое лечение у квалифицированных врачей», - отмечается в заявлении.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Отметим, что это уже далеко не первый случай нападение пациентов и их родственников в Узбекистане на врачей и медсестер за последнее время. Так, в первых числах января 2020 года бабушка пациента в Сурхандарьинской области избила медсестру до сотрясения мозга, а в Наманганской области молодой мужчина избил пожилого хирурга до потери пострадавшим зрения на одном глазу. Богатыми на подобные нападения выдались и прошлые несколько лет, в связи с чем в республике разрабатывался документ, призванный защитить права и здоровье докторов на уровне государства. Около года он проходил «сложный процесс согласования с разными министерствами и ведомствами», и в октябре 2019 года он прошел первое чтение в парламенте страны. В случае принятия закона лица, совершившие нападения на врачей, понесут наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком от трех до пяти лет. Тогда Узбекистан станет первой страной, которая в Центральной Азии будет защищать жизни и здоровье врачей и медсестер на рабочем месте от пациентов и их родных не только на бумаге и на словах.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

18 марта 2021 13:51

В Узбекистане было выявлено 185 случаев торговли новорожденными

По данным УВД, большинство этих преступлений совершали родители детей, преимущественно женщины, в возрасте от 18 до 35 лет.