понедельник, 17 января 2022
Из Кыргызстана в Казахстан экспортировано электроэнергии на $8,4 миллиона — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЭкономикаRSS

Из Кыргызстана в Казахстан экспортировано электроэнергии на $8,4 миллиона

Из Кыргызстана в Казахстан экспортировано электроэнергии на $8,4 миллиона

04 августа 2010 13:21    Просмотров: 17979

По ее данным, $6,06 миллиона пошли в счет погашения старых долгов перед АО KEGOC. В переводе на киловатт-часы общая поставка электроэнергии в соседнюю республику составила 256,4 миллиона кВт.ч, из которых 178,4 миллиона пошли в счет погашения долга.

Как отмечается, поставщики электроэнергии определялись через тендер. По его результатам договоры составлены с ТОО «Темиржолэнерго», ТОО «Актив-Энерготрейд», ТОО «ГЭС-Энерго Алматы», ТОО «Кум Тау», АО KEGOС, ТОО «Онтустик Жарык» и ТОО «Энергопоток».

Все средства от экспорта электроэнергии поступают на отдельный целевой счет ОАО «Электрические станции», отмечают в предприятии.

В компании пояснили, что открытие отдельного целевого счета будет способствовать прозрачности управления финансовыми средствами, поступающими от экспорта электроэнергии. Также эта мера поможет обеспечить целевое использование поступающих средств на закупку основных энергоносителей для бесперебойного электро- и теплоснабжения отечественных потребителей в осенне-зимний период.

Возможности использования средств целевого счета расписаны в положении «Об основных требованиях к использованию целевых счетов», которое разработано Министерством энергетики КР. Оно запрещает тратить эти деньги только на закупку топлива для ТЭЦ городов Бишкека и Оша.

На следующей неделе ОАО «Электрические станции» Кыргызстана намерено провести тендер на закупку для ТЭЦ угля из тянь-шаньских месторождений. Рассматривается возможность закупки углей из Кара-Кечинского и Таш-Кумырского месторождений в объеме 100 тысяч тонн. Тендер, как ожидается, состоится 12 августа 2010 года.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 января 2022 19:00

«Газовый бунт» в Казахстане. Бизнес Казахстана пострадал на более чем 103 млн долларов США

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» подсчитала предварительный ущерб. В национальной валюте это 45 млрд тенге. И это не окончательная цифра: доступа на часть объектов у предпринимателей еще нет, и не все пострадавшие зафиксировали ущерб и обратились в НПП.

03 декабря 2021 10:51

Курс казахского тенге на валютных торгах резко ослаб, Нацбанк провел интервенцию

Чтобы избежать спекуляции и паники, 2 декабря финансовый регулятор влил в систему через интервенцию 64,6 млн долларов США. По словам руководства Нацбанка, дальнейшее развитие ситуации будет во многом определяться темпами распространения нового штамма коронавируса и его устойчивостью к вакцинам.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Александр Шабалин 

В БИТВЕ ЗА ЭКСПОРТ

Готова ли кыргызская продукция завоевать рынки стран ЕАЭС?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

Смотрите в новостях

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.