среда, 01 апреля 2020
В Кыргызстане посетители родильного отделения избили санитарку

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Кыргызстане посетители родильного отделения избили санитарку

В Кыргызстане посетители родильного отделения избили санитарку

30 января 2020 07:09    Просмотров: 1754

Елена Короткова, © News-Asia

В городе Талас произошло нападение на санитарку родильного отделения Таласской областной объединенной больницы. 28 января женщина была избита на рабочем месте посетителями родильного отделения. Она обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

По данным пресс-службы УВД Таласской области, двое неизвестных - мужчина и женщина - пришли к одной из пациенток, находившихся в родильном отделении. Просьба санитарки к ним немного подождать, чтобы дождаться очереди и надеть маски, так как в отделении объявлен карантин, разозлила их и сначала в ее адрес последовала нецензурная брань, затем и рукоприкладство. 56-летняя санитарка обратилась в ОВД с заявлением по факту нападения, заявление зарегистрировано в ЕРПП, по нему начали досудебное производство.

Отметим, что случай стал третьим в республике за 2020 год рукоприкладством в отношении врачей и медперсонала. Первый произошел в Бишкеке в середине января - молодая мать с ребенком на руках обматерила и медработницу и подняла на нее руку за не соответствующее по ее мнению лечение для ее ребенка. Пострадавшая написала заявление в милицию, однако потом отказалась от претензий - правда, по какой-то причине выяснять, оказывалось ли на пострадавшую давление при написании встречного заявления, никто не стал. Встречное заявление стало своеобразным сигналом к тому, что оскорблять медработников на рабочем месте и применять к ним силу можно безнаказанно. Менее чем через месяц в этой же 3-й городской детской клинической больнице подверглась нападению врач-педиатр. При осмотре маленького мальчика его мать была недовольна работой врача, обложила ее нецензурной бранью и подняла на нее руку. После чего врача госпитализировали - молодая женщина была беременна, возникла угроза выкидыша, нападение было зарегистрировано в ЕРПП как мелкое хулиганство и по нему было начато досудебное производство, кроме того, была назначена судмедэкспертиза. Минздравом Кыргызстана была создана комиссия по факту нападения, но, как оказалось, комиссия оказалась на стороне нападавшей - пострадавшая обратилась к депутату Аиде Исмаиловой и расссказала о том, что на нее оказывают давление и заставляют извиниться перед женщиной, чьи действия почти довели ее до потери ребенка. К слову, агрессивная пациентка так же обратилась с заявлением в правоохранительные органы - по ее версии, врач ненадлежащим образом исполняла свои обязанности, хамила и пыталась ее избить.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 марта 2020 06:57

В Кыргызстане милиция предотвратила самосуд над педофилом

Мужчину, застигнутого на месте преступления, с трудом удалось спасти от разъяренных соседей и отца ребенка. Он в СИЗО

08 марта 2020 06:52

Милиция Кыргызстана задержала почти 100 участников женского марша солидарности

Задержанных привезли в Свердловский РОВД, им не дали адвоката. Тех, кто спровоцировал провокации перед началом акции, не арестовали

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.