среда, 01 апреля 2020
Кыргызстан запретил вывоз за рубеж медицинских масок

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Кыргызстан запретил вывоз за рубеж медицинских масок

Кыргызстан запретил вывоз за рубеж медицинских масок

31 января 2020 06:48    Просмотров: 1833

Елена Короткова, © News-Asia

С территории Кыргызстана запрещен вывоз медицинских масок до стабилизации ситуации в мире с распространением коронавируса 2019-nCoV. Республика последовала примеру Китая, России  и Кыргызстана. Об этом стало известно в ходе заседания Республиканской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии при правительстве КР под председательством вице-премьера Алтынай Омурбековой.

Как отмечается пресс-службой правительства КР, пока в республике одноразовые маски, противовирусные препараты и дезинфекционные средства имеются в достаточном количестве.Однако в ближайшее время планируется дополнительная закупка масок у Турции, Кореи и Индии. Руководители Министерства здравоохранения, Министерства иностранных дел, Государственной пограничной службы, Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности отчитались о профилактике случаев ввоза заболевания на территорию республики - все поручения президента Сооронбая Жээнбекова в этом направлении неукоснительно исполняются. Пока нет ни одного случая заражения. Однако Омурбекова отметила, что необходимо обеспечить постоянное и достоверное информирование граждан о текущей ситуации, связанной с вирусом, чтобы не давать почву для распространения недостоверной информации. Министерству иностранных дел Кыргызстана же поручено продолжать постоянно поддерживать связь с гражданами Кыргызской Республики, находящимися на территории КНР и оказать всю помощь по защите их здоровья и прав.

Отметим, что накануне ВОЗ признала международной чрезвычайной ситуацией вспышку в Китае пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV.

«Мы не знаем, какой ущерб нанесет этот вирус, если он распространится в стране со слабой системой здравоохранения. Мы должны помочь этим государствам подготовиться к такой возможности. По этой причине я объявил о чрезвычайной ситуации, вызывающей международную озабоченность, в связи с глобальной вспышкой нового коронавируса», - заявил в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус по итогам заседания комитета по ЧС.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 марта 2020 14:13

Передвижные приемные милиции курсируют по Кыргызстану

В настоящее время на территории республики функционируют 30 передвижных приемных милиции (ППМ). Все автомашины оборудованы датчиками GPS для отслеживания работы передвижных приемных милиции в режиме реального времени

27 марта 2020 03:40

Бишкек не останется без необходимых товаров и продовольствия – комендант Орозалиев

На брифинге замминистра МВД КР, комендант города Бишкек Алмазбек Орозалиев разъяснил, что на постах не имеют права задерживать тех, кто везет продовольствие, лексредства и иные товары, необходимые для жизнеобеспечения мегаполиса, и имеет на руках соответствующие документы плюс распечатку его приказа. И попросил горожан оставаться дома и не подвергать себя и сограждан опасности

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.