среда, 19 февраля 2020
В Бишкеке открылась международная выставка игр и игровых устройств Central Asia Games Show

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

В Бишкеке открылась международная выставка игр и игровых устройств Central Asia Games Show

В Бишкеке открылась международная выставка игр и игровых устройств Central Asia Games Show

07 февраля 2020 10:27    Просмотров: 1417

Александр мл. Банников, © News-Asia

Сегодня, 7 февраля в столице КР в Асанбай Центре свои двери открыла международная экспозиция игр и игровых устройств CAGS - 2020, которая будет доступна на протяжении двух дней. Организаторы мероприятия представили последние достижения в области игровой индустрии, новинки компьютерных компонентов и презентовали новые продукты от ведущих компаний AMD, Gigabyte Technology и HyperX.Также в ходе выставки состоялась международная конференция специалистов игровой индустрии, IT-образования, электронной коммерции и кибербезопасности.

Встреча собрала разработчиков и издателей игр, предпринимателей и специалистов IT-технологий из России, США, Украины, Европы, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Они поделились своим опытом и знаниями по данным вопросам. В ходе выступления спикеров председатель Кыргызской ассоциации разработчиков программного обеспечения и услуг, основатель Парка высоких технологий КР Азис Абакиров поделился успехами и рассказал о перспективах.

«Парк высоких технологий стремительно растет, сейчас наши компании которые сидят в Кыргызстане, работают на США, 30% экспорта  приходится на европейские и азиатские страны, ведь их девиз «Жить в Кыргызстане – работать со всем миром!». Пока нам не хватает программистов, дизайнеров, ждем всех желающих работать в этой сфере. Наша цель –  к 2030 году обучить 50 тысяч программистов, и эти ребята будут жить здесь, в Кыргызстане».

Директор же Парка высоких технологий Алтынбек Исмаилов отметил, что проведение выставки и международной конференции специалистов игровой индустрии, кибербезопасности, IT, электронной коммерции, игровой журналистики на ее площадке это показатель успеха республики и ее движения вперед.

«Специалисты высоких технологий не понаслышке знают, что значит разрабатывать игры. Это невероятно глубоко мыслящие разработчики, которые не просто выдумывают игру, но и вникают в ее суть и думают о каждом игроке. Сегодняшняя выставка Central Asia Games Show  – это доказательство того, что мы движемся вперед. Я хочу поблагодарить наших гостей, которые приехали из дальнего зарубежья и вовлекают нас в глобальную цепочку игровой индустрии», –  заключил он.

Посетители выставки с удовольствием принимают участие во всех конкурсах, получая море положительных эмоций, а также призы от организаторов и спонсоров мероприятия. Каждый пришедший на первый день выставки может попробовать свои силы в новых кибербитвах, а также в непринужденной обстановке пообщаться с разработчиками интерактивных развлечений и технологий, и тем самым  узнать о новинках индустрии из первых уст.

Фото автора

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 февраля 2020 19:31

В Кыргызстане на Central Asia Games Show представили новую этноигру «Sayakat» (обновлено)

Презентация игры «Калибр», заявленная в программе, и других проектов, прошла на ура. Первый день международной выставки игр и игровых устройств Central Asia Games Show завершился успешно

06 февраля 2020 20:15

В Кыргызстане открывается международная выставка игр и игровых устройств Central Asia Games Show

CAGS-2020 продлится два дня. И соберет не только простых любителей игр, но и специалистов игровой индустрии, кибербезопасности, IT, электронной коммерции, игровой журналистики

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.

Казахстан / Новости

 / Новости

Кыргызстан / Новости

Узбекистан / Новости

Таджикистан / Новости

Туркменистан / Новости

Китай / Новости

 / Новости

 / Новости