четверг, 27 февраля 2020
Президент Казахстана признал наличие провокаторов в беспорядках в Жамбылской области

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Актуальная темаRSS

Президент Казахстана признал наличие провокаторов в беспорядках в Жамбылской области

Президент Казахстана признал наличие провокаторов в беспорядках в Жамбылской области

07 февраля 2020 18:31    Просмотров: 2187

Елена Сташкина, © News-Asia

Президент Казахстана  Касым-Жомарт Токаев прокомментировал события в Жамбылской области Казахстана - беспорядки в двух селах Кордайского района обернулись массовой дракой и нападением на полицейских. Он признал наличие провокаторов, которые  пытались дестабилизировать обстановку в области.

«В Кордайском районе Жамбылской области произошла групповая драка из хулиганских побуждений. Этим попытались воспользоваться провокаторы. Полиция нормализовала ситуацию, она взята под контроль. Виновные в нарушении общественного порядка будут привлечены к ответственности», - написал глава государства в своем Twitter.

 Однако в комментариях население республики выражает недоверие к осведомленности президента о текущей ситуации в Кордайском районе.

Фото:akorda.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 января 2020 12:40

От нападений пациентов и их родственников наиболее защищены врачи России и Узбекистана

За первые недели 2020 года почти десяток докторов центральноазиатского региона пострадал от рук пациентов

29 октября 2019 08:04

Президент Казахстана запретил строить горный курорт на Кок-Жайляу

Территория близ Алматы останется местом для отдыха горожан и гостей города, экологический ущерб экс-территории Иле-Алатауского государственного национального природного парка нанесен не будет

Обзоры

 Владимир Банников 

РАДИ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы

 Кристина Ахрамеева 

Горячо - холодно

Эколог Алексей Кокорин - о прогнозировании климата, глобальном потеплении и новом ледниковом периоде

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.