суббота, 19 сентября 2020
В Кыргызстане на Central Asia Games Show представили новую этноигру «Sayakat» (обновлено)

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

В Кыргызстане на Central Asia Games Show представили новую этноигру «Sayakat» (обновлено)

07 февраля 2020 19:31    Просмотров: 7126

Александр мл. Банников, © News-Asia

Первый день международной выставки игр и игровых устройств Central Asia Games Show в столице КР подошел к концу. Программа мероприятия была весьма насыщенной и познавательной – от лекций по кибербезопасности от спикеров Кыргызстана, России, США до лекций от IT-специалистов России, Белоруссии и Кыргызстана о том, с чего начать и как продолжить разработку игры. И что надо делать, чтобы о твоей игре узнал весь мир.

Кроме того, сегодня на площадке Асанбай Центра было представлено большое количество проектов. В их числе – «Калибр». Это многопользовательская онлайн-игра от третьего лица про современный спецназ ряда стран мира, отображающая уникальное вооружение и обмундирование спецподразделений. Она относится к тактическому командному экшену, ее можно пройти в режимах PvP и PvE. В бою участвует одна команда, играть можно за четырех оперативников: штурмовика, снайпера, медика или бойца поддержки. Каждый из них уникален имеет свой набор вооружения, характеристики и специальные способности. Особенность проекта в том, что разработчики основательно погрузились в особенности спецподразделений разных стран, включив туда достаточно редкие спецподразделения США, России, Германии, Польши и других стран, и даже абсолютно новые для истории видеоигр спецподразделения Беларуси и Казахстана. Игра имеет бизнес-модель free-to-play, то есть игрок при желании может не вносить дополнительные средства для улучшения своего персонажа, а прокачивать его самостоятельно. Протестировать «Калибр» на стенде на первом этаже Асанбай Центра в режиме бета-тестирования мог любой желающий.

Тем, кто хотел бы поиграть во что-то более мирное, можно было подняться на второй этаж. Там располагался стенд компании-организатора CAGS Grimwood Team LLC. В 2020 году разработчики оттуда представили игру «Sayakat» ( с кыргызского «Путешествие», авт.), основанную на кыргызской культуре, традициях и фольклоре, в которой маленькая девочка спасает свою семью от злой ведьмы – «кара албарсты». Родилась ее идея из обычного рисунка арт-директора компании Яны Лысенко.

В целом же старт организаторы выставки оценили как успешный.

«Большую часть времени я провел у стенда, рассказывая о своих проектах, был приятно удивлен, как много веселых и довольных людей посетило нас. Полезно  было выслушать и перенять опыт зарубежных спикеров и со многими даже обменяться контактами. Считаю, организация была просто прекрасная, люди так и рвались поучаствовать в диалоге и узнать что-то новое о том или ином проекте. С нетерпением жду второго дня, ведь будет еще интереснее. На сто процентов уверен, что посетителей прибавится, так как будут косплееры и турнир по World of Tanks. Надеюсь, что все пройдет так же хорошо», – поделился с News-Asia впечатлениями от первого дня ивента Андрей Грибинюк, генеральный директор, геймдизайнер, сценарист Grimwood Team.

Отметим, что турнир по World of Tanks под названием «Братья по оружию» – среди игроков Казахстана и Кыргызстана. Он будет проходить в формате личного и командного зачета, в каждом из них будет по 4 призовых места: победители получат особые медали, игровые ноутбуки Acer Nitro 5, кулеры для ноутбука DEEPCOOL X6, наушники HyperX Clous Alpha S и другие награды. Кроме того,  в программе второго дня есть и дефиле – косплей.  По словам PR-директора  CAGS'20 Марины Суполяриной, победители – косплееры смогут отправиться осенью этого года на первую в России выставку интерактивных развлечений «ИгроМир» и на фестиваль Comic Con Russia.

Фото автора

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 июля 2020 19:37

В Бишкеке каждый шестой выпускник КРСУ - отличник

В 2020 году стены Кыргызско-Российского Славянского университета покидают 1800 высококлассных специалистов, из которых 288 человек получат дипломы с отличием, причем двух государств – Кыргызстана и России.

24 апреля 2020 10:23

Как измерить результаты работы в режиме удаленки?

До сих пор у многих компаний существуют ограничивающие убеждение, что сотрудники, работающие в офисе несколько раз результативнее, чем сотрудники на удаленном режиме.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.