понедельник, 26 октября 2020
В алматинском водоеме найдены тела трех пропавших школьников

Казахстан / ПроисшествияRSS

В алматинском водоеме найдены тела трех пропавших школьников

13 февраля 2020 06:20    Просмотров: 3804

Елена Сташкина, © News-Asia

Ученики алматинской школы № 184 Вадим Сизов, Сабыр Дуйсегалиев и Денис Мельников исчезли накануне, 12 февраля. Во второй половине дня мальчики надели школьную форму, взяли рюкзаки и отправились на занятия. Однако в школу так и не дошли. Мальчиков по обращению родителей начала искать полиция, объявили в розыск их и через все возможные волонтерские группы в соцсетях.

Поиски взял под личный контроль аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. Он и сообщил первым общественности о том, что мальчиков нашли. Мертвыми.

«Спасательные службы завершили поиски учеников, пропавших в Алатауском районе. С глубоким прискорбием сообщаю об их гибели - Дениса Мельникова, Вадима Сизова, Сабыра Дуйсегалиева. Выражаю глубокие и искренние соболезнования семьям и близким. Наши дети погибли на водоеме с тонким льдом. Поручил департаменту полиции и службам ЧС создать специальную группу по расследованию причин. Окажем помощь семьям пострадавших. Ход расследования - на личном контроле», - написал градоначальник в Facebook.

В Департаменте полиции Алматы сообщили о том, что по факту гибели несовершеннолетних начато расследование. С целью установления причин их смерти назначена судмедэкспертиза.

Фото: иллюстративное, pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

19 октября 2020 04:26

В Казахстане убит известный дизайнер одежды Сабит Bisen

Подозреваемый – брат девушки дизайнера. Он уже признался в убийстве

17 сентября 2020 13:09

Физкультурников из Казахстана подозревают в многократном изнасиловании учениц

Плановые анкетирования специалистами психологических служб по месту обучения подростков не выявляли у них каких-то изменений, которые должны были насторожить. Тревогу забили родители жертв