среда, 20 января 2021
В Екатеринбурге свадебный бум - очередь в ЗАГСы занимают с ночи

Россия / ОбществоRSS

В Екатеринбурге свадебный бум - очередь в ЗАГСы занимают с ночи

07 июля 2011 16:37    Просмотров: 8819

Александр Бондаренко, © News-Asia

Традиционный летний свадебный бум продлится до конца сентября, сообщили журналистам в Железнодорожном ЗАГСе столицы Урала.

- Начиная с июня, мы традиционно принимаем большое количество пар. Так, во вторник, 5 июля, мы приняли 53 пары на регистрацию брака в сентябре 2011 года. Летом текущего года мы перешли на прием заявлений с 8:00 до 17:00, то есть продлили прием на 1 час. В ближайшую пятницу пройдут свадебные торжества у 25 пар. Ничего удивительного в этом нет. После сентября ситуация стабилизируется, - отметили в ЗАГСе.

Очередной всплеск бракосочетаний в ЗАГСах ожидается только 11 ноября 2011 года (11.11.11). Возможно оживление и в преддверии Нового года.

Еще в более сложной ситуации оказались сами брачующиеся. Дело в том, что заявление в ЗАГС можно подать во вторник и среду, причем только за два месяца до предполагаемой регистрации брака. Вблизи Дворцов бракосочетаний, задолго до начала приема, выстраиваются очереди. Доходит до того, что молодые люди приезжают в ЗАГС в 4-5 часов утра. Эти "ночные очереди" активно обсуждают пользователи свадебных форумов.

- В этом году с молодым человеком собираемся пожениться, столкнулись с проблемой подачи заявления в ЗАГС. Оказывается, чтобы подать заявление, особенно на август, люди приезжают в 4-5 утра, чтобы занять очередь, а перед Ленинским (самым популярным среди молодоженов) люди дежурят всю ночь", - отмечает пользователь Еленка12 на форуме "Свадьба" на портале Е1.RU.

- Мы так и не успели получить "место" в нашем ЗАГСе на нашу дату. Советую ехать в близлежащие города, там совсем нет очередей и можно с легкостью выбрать нужное время, - рассказывет читатель Photographers BO.

Сотрудники ЗАГСа уточнили, что знают о "ночных очередях", однако предпочитают не вмешиваться в ситуацию.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

23 декабря 2020 18:08

Уральский экспертный клуб поможет странам Центральной Азии создать каталог памятников единой истории

Экспертный клуб «Урал – Евразия» готов создать каталог таких памятников и затем помочь волонтерам на местах прорабатывать конкретные планы мероприятий по восстановлению и сохранению памятников в в их странах

04 декабря 2020 19:03

На российской авиабазе в кыргызском Канте заработала военная комендатура

Основные ее задачи – обеспечение и поддержание правопорядка и воинской дисциплины в местах дислокации войск, а также охрана российских военных объектов в Кыргызстане. Такие же военные комендатуры есть в Казахстане и Таджикистане

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?