среда, 08 апреля 2020
В России нашли новый способ вычисления индивидуальной мотивации для работников

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

В России нашли новый способ вычисления индивидуальной мотивации для работников

В России нашли новый способ вычисления индивидуальной мотивации для работников

27 февраля 2020 12:29    Просмотров: 1244

Елена Короткова, © News-Asia

Сервис от команды «Социальный код» представляет собой нейросеть, которая анализирует данные сотрудников компаний на базе ответов, выданных ими на ряд простых вопросов. «HR Code» выдает рекомендации того, как заставить сотрудников компании или госструктуры работать лучше. Что ценно как для высшего руководства, так и для HR-специалистов.

«Сервис предоставляет руководителям инструмент для мотивации и помогает им понять, как лучше управлять персоналом. В области управления человеческими ресурсами и организационным поведением очень важно сосредоточиться на мотивации», – рассказал в интервью News-Asia автор и основатель компании «Социальный код» Артем Аментес. – «Правильно поощряя, работодатель не тратит ресурсы впустую. А в случае наказания не рискует потерять работника. Так как меры воздействия будут самыми эффективными. Выстроив систему мотивации, руководители увеличат производительность труда на 25%. Уменьшить текучку кадров, повысить вовлекаемость и участие в трудовой процесс, приятно мотивировать и эффективно наказывать – таким должен быть работодатель будущего».

От других продуктов, направленных на улучшение работы компаний, «HR Code» отличается тем, что использует не единственный и наиболее распространенный тип и инструмент мотивации – финансовый (премия или «тринадцатая зарплата» в поощрение либо же штраф в качестве наказания). Несмотря на то, что финансовый аспект немаловажен, сделать его основным и единственным – ошибка. У работников есть и другие потребности. Однако те, кто занимался ранее разработкой теории мотиваций, экономики и социологии труда, организационного поведения, их как правило, не учитывали, как не учитывали и российский менталитет. Что на практике влияло не самым лучшим образом эффективность работы, удержание, вовлеченность и удовлетворенность работой целых поколений сотрудников государственных и частных организаций России. В «Социальном коде» решили исправить это упущение.

«В российской практике мы часто слышим фамилии Маслоу, Макклелланд, Скиннер, Врум или Герцберг, которые проводили исследования не на российском менталитете, а, следовательно, мало эффективны для применения. Мы также не стали «грузить» пользователя терминами и теорией.  На нашем сервисе нет сложных терминов, все понятно и легко: что мотивирует, как наказывать и как поощрять работников в вашей организации, основываясь на результатах исследования», – поясняет Аментес.

Помимо ориентированности на каждый коллектив и на менталитет, создатели «HR Code» сделали ставку и на автоматизацию: c момента регистрации главного пользователя, проводящего исследование, и заполнения онлайн-анкет сотрудниками до выдачи оптимальной стратегии работы с коллективом проходит менее часа.

«Теперь не надо собирать всех вместе и раздавать бланки тестов, чтобы понять, кого и что мотивирует, тем более не стоит опираться на интуицию и опыт. Сегодня в три нажатия кнопки можно получить полный и точный отчет по тому, как наказывать и как поощрять работников.  Необходимо просто добавить в рассылку e-mail адреса и все работники получат приглашение пройти тест, даже находящиеся на удаленной работе», – рассказывает разработчик.

В настоящее время на портале hrcode.pro доступно три режима – бесплатный тестовый, стандартный ( 990 рублей) и премиум ( 12 900 рублей). Каждый из них не имеет ограничений во времени поддержки для компании-клиента, и предусматривает техническое обучение.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 апреля 2020 14:02

«Яндекс» начал развозить российских врачей, лекарства, продукты и тесты на коронавирус

Для проекта поддержки медицинских и социальных служб выделены отдельные машины из таксопарка. Все водители будут проходить медобследование, а машины санобработку

31 марта 2020 11:04

Российская авиакомпания S7 Airlines начала выдачу бонусных миль за самоизоляцию

Так лучшая российская авиакомпания 2019 года по версии National Geographic Traveler Awards пытается мотивировать своих клиентов к безопасному поведению в разгар пандемии коронавируса. Мили будут несгораемыми до конца 2021 года

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.