среда, 02 декабря 2020
Минздрав Казахстана увеличил список неблагополучных по коронавирусу стран

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЗдоровьеRSS

Минздрав Казахстана увеличил список неблагополучных по коронавирусу стран

Минздрав Казахстана увеличил список неблагополучных по коронавирусу стран

02 марта 2020 07:47    Просмотров: 4326

С 1 марта 2020 года Министерством здравоохранения РК введен четвертый этап усиления по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Постановлением главного государственного санитарного врача Казахстана о дальнейшем усилении мер по профилактике коронавирусной инфекции в республике с 1 марта текущего года увеличен список стран, неблагополучных по COVID-19.

В первую категорию вошли Италия, Гонконг, Япония, Тайвань, Макао, Южная Корея. Лица, прибывшие из КНР и Ирана, будут помещаться на 14-дневный карантин, а затем еще в течение 10 дней после выписки будут находиться под медицинским наблюдением. Прибывшие из других стран первой категории будут помещаться на 14-дневный домашний карантин, но по решению санитарной службы они могут быть переведены на карантин в больницу. Ранее к странам первой категории относилась только КНР.

Люди, прибывшие из стран второй категории (Азербайджан, Сингапур, Таиланд), в течение 14 дней будут находиться под медицинским наблюдением на дому, после которого с ними будут созваниваться в течение 10 дней.

Граждане, прибывшие из стран третьей категории (Германия, США, ОАЭ, Великобритания, Франция, Малайзия, Бахрейн, Кувейт, Испания), будут под дистанционным медицинским наблюдением, то есть с ними будут созваниваться в течение 24 дней.


Напомним, что в случае неповиновения, то есть если люди из второй категории выйдут из дома, то, по пункту 3 статьи 462 Кодекса об административных правонарушениях, нарушителям грозит штраф от пяти месячных расчетных показателей.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 сентября 2020 03:51

Казахские села обеспечены врачами только на 16, 1%

Мурат Бактиярулы вместе с восемью коллегами отправил премьер-министру Аскару Мамину запрос с указанием серьезных проблем казахского здравоохранения. Кадровый голод – только одна из их множества

12 июня 2020 12:43

Казахстан строит завод для производства вакцины против коронавируса

Кандидатная вакцина казахстанского НИИ против COVID-19 включена в список ВОЗ и успешно проходит доклинические испытания. Завод заработает к декабрю 2020 года и, кроме этой вакцины, будет выпускать препараты против более чем 10 инфекций, особо опасных для людей и животных

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.