суббота, 04 апреля 2020
Жители Екатеринбурга скупают оружие и готовятся к войне с криминалом

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Жители Екатеринбурга скупают оружие и готовятся к войне с криминалом

Жители Екатеринбурга скупают оружие и готовятся к войне с криминалом

08 июля 2011 12:29    Просмотров: 10242

Юлия Сенцова, © News-Asia

Жители Екатеринбурга готовятся дать отпор бандитам, подобным тем, что 1 июля напали на жителей поселка Сагра в Свердловской области.
На городских сайтах и форумах уже широко обсуждается возможность проведения митинга в поддержку пострадавших селян.

Так же на улицах города появились люди в футболках с надписями "Русские не сдаются". Кроме того, резко вырос интерес жителей мегаполиса к средствам самообороны, пишет сегодня, газета "Коммерсантъ". Отмечается, в частности, что горожане приобретают травматическое оружие. Продавцы оружейных магазинов жалуются, что "запасов практически не осталось".
При этом уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова считает, что вокруг столкновения в Сагре "идет сильное нагнетание обстановки". Она уверена, что необходимо "трезвое обсуждение проблемы" и что "следствие во всем досконально разберется".

Предполагается, что причиной перестрелки в Сагре стал конфликт местных жителей с поселившимся в поселке цыганом, занимавшимся распространением наркотиков. Селяне потребовали, прекратить торговлю наркотиками и уехать из Сагры.  Однако тот продолжил свою деятельность. Более того,  в ответ на очередное требование покинуть поселок он вызвал из Екатеринбурга бандитов – предположительно, уроженцев Азербайджана.

"Крыша" наркоторговца приехала на "разборки" в поселок на 15 автомобилях и по дороге к Сагре напали на нескольких местных жителей. Тогда более 10 мужчин, проживавших в поселке, встали на защиту своих домов, вооруженные охотничьими ружьями. Прозвучали выстрелы. По неподтвержденной информации, друзья наркоторговца открыли ответный огонь, но вынуждены были отступить. В ходе перестрелки 28-летний житель Екатеринбурга, уроженец Азербайджана Фаиг Ахмед-оглы Мусаев, получил четыре огнестрельных ранения и скончался по дороге в больницу. Как утверждают местные СМИ, убитый азербайджанец был племянником известного вора в законе.

В СМИ так же сообщается, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично посетил поселок Сагра. Он пообещал местным жителям, что расследование инцидента будет тщательным. Основатель екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, к которому за помощью обратились жители Сагры, рассказал, что Бастрыкин остался недоволен действиями местной полиции. "Как колонна из 15 машин с вооруженными людьми могла проехать 35 км по Свердловской области незамеченной?" – удивляется Ройзман. Он выразил мнение, что "если власть не может сама защитить людей, то она не имеет права запретить им сопротивляться".

— В данный момент возбуждено три уголовных дела, — рассказала журналистам газеты “МК” адвокат фонда “Город без наркотиков” Анастасия Удеревская, представляющая сейчас интересы жителей Сагры. — Первое, бесфигурантное, — по факту гибели азербайджанца. До сих пор нет результатов баллистической экспертизы, оружие, из которого он был застрелен, не установлено. Второе уголовное дело — по статье “хулиганство” — возбуждено в отношении жителей Сагры. И только благодаря громадным усилиям общественности Свердловской области следователи возбудили уголовное дело в отношении нападавших — тоже по статье “хулиганство”.
Между тем единственный в Сагре владелец зарегистрированного ружья Виктор Городилов. Ему вместе с Зубаревым предъявлены обвинения в хулиганстве и грозит до семи лет лишения свободы.

— Было ясно, что кавказцы к нам несутся не чай с пряниками пить, — говорит Виктор. — Я схватил ружье и выбежал из дома. На улице уже была слышна пальба, на месте увидел какую-то суету, крики. Толком ничего не разберешь! При мне все продолжалось минут 20. Мужиков было всего 9 человек, потом подошла молодежь с вилами, даже женщины на подмогу бежали. Понимаете, мы защищали свои семьи, свою деревню, землю. Что случилось бы с нашими детьми, внуками, если бы мы не дали отпор кавказцам?
Жителей Сагры так же возмутил отказ следователей, которые настаивают на бытовой причине побоища, от версии межнационального или криминального конфликта. Сагринцы опасаются, что каратели могут вернуться в поселок, когда шум уляжется. На скорую руку они даже соорудили в поселке свою рынду — повесили кусок рельса, чтобы колотить в него в случае угрозы…

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 апреля 2020 06:25

Месяц карантина в России способен еще больше разобщить страну – Уралов

По мнению эксперта, бороться надо не только с эпидемией, но и последующей депрессией в обществе и экономике. И с отчуждением государства, общества и граждан друг от друга в этот кризисный период

26 марта 2020 12:49

Обращение Владимира Путина к гражданам России – что меняется в их жизни

В условиях острой ситуации с эпидемией коронавируса в мире и прогнозируемого спада мировой экономики главным приоритетом остаются здоровье, жизнь и безопасность граждан Российской Федерации. Поэтому голосование по поправкам в Конституцию переносится, а с 28 марта по 5 апреля Россия уходит на недельные каникулы с сохранением оплаты труда. Что еще изменится в жизни россиян в ближайшем будущем?

Обзоры

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.