суббота, 17 апреля 2021
Вопросы, которые чаще всего задают мигранты из Узбекистана и Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Вопросы, которые чаще всего задают мигранты из Узбекистана и Кыргызстана

Вопросы, которые чаще всего задают мигранты из Узбекистана и Кыргызстана

03 марта 2020 09:02    Просмотров: 2605

Утеря трудового патента, вопросы трудоустройства, утрата миграционной карты – самые распространенные вопросы, которые поступали в колл-центр Федерации мигрантов России в феврале. Всего поступило более 500 звонков по телефонам горячей линии и более 200 обращений в социальных сетях ФМР. 

Чаще всего на горячую линию Федерации мигрантов России поступали звонки от граждан Узбекистана – 35% февральских обращений. Вторыми по количеству звонков стали мигранты из Кыргызстана и Таджикистана – 29% от каждой республики. Также в колл-центр поступает много вопросов от граждан Украины и Молдавии.

О чем чаще всего спрашивают? 

«Утерян или аннулирован патент» – вот что слышат операторы от каждого третьего позвонившего на горячую линию. Если утерянный патент действителен, то паниковать и расстраиваться не стоит – успокаивают мигрантов специалисты. Восстановить его можно абсолютно бесплатно.

«В течение трех дней с момента потери иностранные граждане должны подать заявление о предоставлении дубликата патента в Многофункциональный Миграционный Центр, ранее выдавший документ, и в течении трех рабочих дней они смогут получить дубликат. Старый экземпляр документа будет аннулирован».

Утрата миграционной карты – не менее распространенная среди мигрантов проблема. В такой ситуации в течении трех дней необходимо обратиться в ближайшее отделение миграционной службы. Дубликат миграционной карты также будет выдан абсолютно бесплатно. 

Сотрудники колл-центра Федерации мигрантов России предупреждают, что выдача дубликата миграционной карты разрешена только в случае, когда иностранный гражданин стоит на миграционном учете и у него нет никаких проблем относительно сроков пребывания на территории РФ.

В случаях, когда иностранному гражданину отказывают в выдаче или переоформлении патента, а также если патент аннулирован, дела обстоят иначе. Повторно подать заявление на получение трудового документа мигранты смогут не ранее чем через год со дня такого отказа или аннулирования.

Операторы колл-центра Федерации мигрантов России дают подробные ответы на поступившие вопросы, а в случаях повторных обращений по решению сложных проблем оказывают максимальную информационную поддержку. 

Напомним, что колл-центр ФМР начал свою работу в январе этого года в рамках социального проекта по оказанию содействия в социальной адаптации и интеграции трудовых мигрантов, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Обращаться за помощью можно по телефонам: +7 (495) 778-3288 +7 (963) 997-4210 +7 (926) 130-7500. Горячая линия работает с 8.00 до 23.00 по будням и с 9.00 до 21.00 в выходные дни.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2021 10:46

В аэропорту Екатеринбурга открылся пункт вакцинации от коронавируса

Аэропорт Кольцово – первый региональный аэропорт России, в котором начал работу прививочный пункт.

15 марта 2021 14:50

Учителя поделятся опытом в преподавании основ религиозных культур и светской этики

Особое внимание участники уделили преподаванию в школах основ религиозной культуры и светской этики.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.