понедельник, 26 октября 2020
Противники нынешнего главы спецслужб Киргизии требуют его увольнения у депутатов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Противники нынешнего главы спецслужб Киргизии требуют его увольнения у депутатов

Противники нынешнего главы спецслужб Киргизии требуют его увольнения у депутатов

08 июля 2011 17:01    Просмотров: 5885

Иван Донис, © News-Asia

Митинговать, требуя тем самым отставки того или иного чиновника, в Киргизии, похоже, стало традицией. И сегодняшний день не стал исключением.

В ста метрах от здания парламента для восстановления справедливости собралось порядка двух сотен противников нынешнего председателя Госкомитета национальной безопасности страны Кенешбека Дуйшебаева. Расположившись в тени околопарламентских деревьев, они устроили мини-штаб противников главы ГКНБ. Перед южным крылом Белого дома выстроились люди с плакатами «Дуйшебаев, кетсин!» (то есть «Дуйшебаев, уходи!»), «Стыдно, господа офицеры» и «Кыргызские матери – не угроза национальной безопасности». Отметим, что как такового лидера среди митингующих не оказалось.

У трибуны с микрофоном, на скорую руку сооруженной протестующими, то и дело выступали представители общественности, однако четкой позиции – почему они митингуют – люди объяснить не смогли. По одной из версий, гражданский протест связан с арестом и последующим освобождением кыргызстанки Раушан Рыкуновой, просидевшей в изоляторе ГКНБ две недели. По другой версии – люди отстаивают интересы погибших 7 апреля. Есть и третья версия причины пикета: народ требовал передать общественности право формирования Совета по отбору судей, утверждением списка членов которого в это же время занимался непосредственно парламент. В этом случае остается только догадываться, каким боком виноватым в этом оказался сам Дуйшебаев.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 октября 2020 20:37

На Иссык-Куле пансионаты обложили «данью» от имени дружинников

На днях журналистам попался документ, в котором владельцам коттеджей в центрах отдыха на Иссык-Куле «предложили» заплатить за услуги дружинников.

09 октября 2020 14:50

В Бишкеке стреляли в Алмазбека Атамбаева

В Центре столицы на площади Ала-Тоо сегодня, 9 октября, проходил мирный митинг против ОПГ во власти

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.