воскресенье, 05 апреля 2020
Кыргызстан переносит перепись населения из-за коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Кыргызстан переносит перепись населения из-за коронавируса

Кыргызстан переносит перепись населения из-за коронавируса

19 марта 2020 03:57    Просмотров: 1111

Елена Короткова, © News-Asia

В связи с обнаружением в Кыргызстане случаев завозного коронавируса и ухудшением эпидемиологической обстановки, президентом Сооронбаем Жээнбековым принято решение о переносе переписи населения и жилого фонда, которая должна была стартовать на следующей неделе.

Как отмечают в пресс-службе главы государства, решение было озвучено на встрече его со спикером Жогорку Кенеша Дастанбеком Джумабековым, премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым и лидерами парламентских фракций. Перепись перенесли на месяц:  она пройдет с 20 по 29 апреля 2020 года. До этого времени Кыргызстан должен справиться со всеми случаями коронавируса и не допустить распространения эпидемии по стране.

По данным Минздрава КР, на утро 19 марта 2020 года число зараженных коронавирусом остается прежним: 3 человека на юге страны, вернувшиеся из малого хаджа в Саудовской Аравии. Найдены и протестированы все, кто летел с ними из малого хаджа ( в общей сложности 144 человека). У всех отрицательные результаты. Однако пока все, кто контактировал с зараженными, выявляются: один из заболевших, находясь на карантине дома, устроил праздничный обед по случаю возвращения из хаджа. В Кыргызстан возвращаются еще 300 паломников, всех их сразу поместят под медицинское наблюдение и обследуют, чтобы не повторять печального опыта Сузакского района.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2020 05:31

Бишкек запускает электронную систему спецпропусков в режиме ЧП

Получить их можно онлайн. Либо же в четырех районных РУВД города

28 марта 2020 14:13

Передвижные приемные милиции курсируют по Кыргызстану

В настоящее время на территории республики функционируют 30 передвижных приемных милиции (ППМ). Все автомашины оборудованы датчиками GPS для отслеживания работы передвижных приемных милиции в режиме реального времени

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.