суббота, 04 июля 2020
Российские суды ушли на карантин до 10 апреля

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Российские суды ушли на карантин до 10 апреля

Российские суды ушли на карантин до 10 апреля

19 марта 2020 09:27    Просмотров: 1876

Елена Сташкина, © News-Asia

Принято  решение об изменении правил работы судов по всей России до 10 апреля, когда, вероятно, пик эпидемии коронавируса COVID-19 в стране завершится. Постановление президиума Верховного суда и Совета судей РФ опубликовано на сайте Верховного суда РФ в среду, 18 марта. Оно касается не только судов общей юрисдикции, но и судов арбитражных.

Постановление предписывает прекратить личный прием  граждан  в  судах  и  рекомендовать подавать документы только через электронные интернет-приемные судов или по почте России. Все судебные процесссы замораживаются, рассматривать предписано только категории дел безотлагательного характера (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего  или  лица, признанного  в  установленном порядке  недееспособным,  в  случае  отказа  законного  представителя  от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие),а также в порядке приказного, упрощенного производства. Даже это малое количество дел при наличии технической возможности всем судам предписывается проводить с использованием видеоконференц-связи. Если такой возможности нет, стоит ограничить посещение судов тех, кто в процессах не участвует. В случае, если судья или иной работник суда почувствует малейшее недомогание, он должен самоизолироваться и сообщить о своей болезни, чтобы не подвергать риску заражения сограждан.

Отметим, что по данным Верховного суда, в 2019 году  во всех видах судопроизводства российскими судами было рассмотрено более 31 млн дел. Таким образом за карантинные недели может «встать» рассмотрение более 1 млн дел по всей стране.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 июня 2020 09:13

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

19 июня 2020 11:23

В Свердловской области разрешили официальные и спортивные мероприятия

Правда, пока только на стадионах и с ограничениями в виде масочного режима и социальной дистанции: стадионы должны быть заполнены на 10%

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.