воскресенье, 05 апреля 2020
В Бишкеке из дома можно выйти лишь по трем причинам

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке из дома можно выйти лишь по трем причинам

В Бишкеке из дома можно выйти лишь по трем причинам

25 марта 2020 08:02    Просмотров: 1429

В Кыргызстане в ряде регионов объявлено чрезвычайное положение, в столице введен комендантский час с 20 часов вечера и до 7 утра. Главная задача остановить любое передвижение по городу, Бишкек закрыт. С сегодняшнего дня в столице не будет работать общественный транспорт и такси. Частные перевозчики, нарушившие правила, будут строго наказаны.

Власти просят не выходить на улицу без особой причины. Выходить можно только по трем причинам: в аптеку, в магазин за продуктами и в больницу в случае болезни. Медицинские учреждения, поликлиники, аптеки, банки, продуктовые рынки и супермаркеты работают бесперебойно.

Прогулки, встречи отменяются. Любые спортивные занятия на улице так же под запретом.

Частным компаниям рекомендуется перевести сотрудников на удаленный режим работы. Госорганы и учреждения самостоятельно обеспечивают развоз сотрудников.

При каких-либо передвижениях по городу необходимо при себе иметь удостоверение личности и маршрутный лист, который можно составить самостоятельно, от руки. Анкета должна содержать следующие данные: ФИО, номер телефона, причина и время выхода из дома и возврата, место жительства и пункт назначения.

С восьми вечера до семи утра запрещено любое передвижение по городу. Нарушители будут задержаны сотрудниками ГУВД, привлечены к ответственности.

Кафе и рестораны работают навынос строго с 7 утра до 8 вечера.

Разрешено передвижение только отдельным сотрудникам городских служб, отвечающие за обеспечение жизнедеятельности столицы: врачи, сотрудники правоохранительных органов, аварийные службы, а также сотрудники Тазалыка и КомТрансКома, которые ночью вывозят ТБО. У всех будут спецпропуска.

Отметим, что дворники начнут работу после завершения комендантского часа, с 8 утра.

По всему периметру города установлены блокпосты. Въезд и выезд в город запрещен. На месте будут дежурят медработники, сотрудники МЧС и правоохранительных органов.

Важно! Ограничения не касаются бизнесменов и предпринимателей, которые осуществляют перевозки продуктов питания, товары первой необходимости и лекарства, для них работает зеленый коридор.

Дорогие горожане! Сейчас нам очень важно сплотиться, действовать сообща. Только ответственность и осознанность спасут нас! Мы просим каждого из вас следовать правилам и рекомендациям комендантского штаба столицы. Пожалуйста! Оставайтесь дома, соблюдайте личную гигиену! Надеемся на вашу помощь и понимание.



По эпидемиологической ситуации в города Бишкек, просьба звонить нам по номеру: 625813, 0555839379 или писать на WhatsApp городского штаба: 0705 025 010. На линии и главный врач Госсанэпидемнадзора 0555 920241.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2020 05:31

Бишкек запускает электронную систему спецпропусков в режиме ЧП

Получить их можно онлайн. Либо же в четырех районных РУВД города

28 марта 2020 14:13

Передвижные приемные милиции курсируют по Кыргызстану

В настоящее время на территории республики функционируют 30 передвижных приемных милиции (ППМ). Все автомашины оборудованы датчиками GPS для отслеживания работы передвижных приемных милиции в режиме реального времени

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.