вторник, 07 апреля 2020
Бишкек не останется без необходимых товаров и продовольствия – комендант Орозалиев

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Бишкек не останется без необходимых товаров и продовольствия – комендант Орозалиев

Бишкек не останется без необходимых товаров и продовольствия – комендант Орозалиев

27 марта 2020 03:40    Просмотров: 1458

Елена Короткова, © News-Asia

Замминистра МВД КР, комендант города Бишкек Алмазбек Орозалиев отчитался за вторые сутки введения в столице Кыргызстана режима чрезвычайного положения. По его словам, сделано все, чтобы город получил все необходимое для полноценного функционирования.

«Мной вчера был подписан приказ о беспрепятственном передвижении продуктов питания, продукции лекарственного обеспечения и других сфер жизнеобеспечения, поэтому со стороны наших сотрудников и сотрудников правоохранительных органов при перемещении через блокпосты быть не должно. Город не останется без необходимых товаров и продовольствия», – заверил он.


Большегрузы с товарами первой необходимости смогут пересечь блокпосты – если у водителей есть распечатанный приказ, справка с места работы, путевой лист, свидетельство о регистрации авто и водительское удостоверение.

Кроме того, начаты мероприятия по дезинфекции Бишкека. Первая карантинная зона уже определена.

«​Карантинная зона ограничивается улицами 7 Апреля, Ахунбаева, Бакаева, проспектами Молодой Гвардии, Жибек Жолу, Салиева и Осмонкула. ​Будет введен запрет для пешеходов и автомашин, потому что в зоне проводят дезинфекцию. Впустят только госслужащих, врачей, работников силовых структур, банковской системы и представителей компаний, обеспечивающих город продовольствием и лекарствами. После проведения дезинфекции карантинная зона будет перемещена в другие районы», – отметил Орозалиев.

Продолжается работа и по выявлению нарушителей комендантского часа.

«За минувшие сутки за время комендантского часа сотрудники ОВД задержали за нарушение комендантского часа 146 человек», – рассказал Орозалиев, отметив, что некоторые из них оказывали сопротивление. – «26 марта 2020 года примерно в 20.30 на блокпосте на пересечении улиц Льва Толстого и Алыкулова остановили машину Toyota Windom, водитель не подчинился законному требованию остановиться и был остановлен только в районе пересечения проспекта Дэн Сяопина и Патриса Лумумбы. 2 парня азиатской наружности 25-30 лет в нетрезвом состоянии оказали сопротивление сотрудникам милиции, им пришлось дважды использовать табельное оружие, сделав выстрелы в воздух. Нарушители доставлены в Ленинский РОВД».

Напоследок Орозалиев призвал население к порядку и соблюдению всех норм профилактики COVID-19.

«Уважаемые жители города Бишкек! Настоятельно обращаюсь к вам в связи с распространением коронавируса – мы просим вас оставаться дома! Есть три причины выхода из дома – купить продукты, приобрести медикаменты или обратиться к врачу. Других причин мы не должны допускать! Не подвергайте себя и других опасности!», заключил он.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 апреля 2020 12:14

В Бишкеке устанавливают дезинфицирующие туннели

Столичные предприниматели разработали дезинфицирующие установки для автотранспорта, пешеходов и подарили прототипы городу

03 апреля 2020 06:31

В Бишкеке обработано почти 10% заявок на передвижение на авто в режиме ЧП

По данным коменданта Бишкека Алмазбека Орозалиева из полученных 3800 электронных и бумажных заявок пока одобрено 211. Зато разрешено беспрепятственное передвижение через КПП фур с продовольствием, лекарствами, ГСМ

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.