понедельник, 06 июля 2020
Бунт в казахской колонии подавил спецназ

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Бунт в казахской колонии подавил спецназ

Бунт в казахской колонии подавил спецназ

12 июля 2011 10:51    Просмотров: 9398

Владимир Конкин, © News-Asia

В колонии АК-159/21 (в Карагандинской области) в ночь на 11 июля заключенные напали на охрану и взяли заложников.

По информации Комитета уголовно-исполнительной системы, группа заключенных, отбывающих наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, попыталась совершить побег. При этом, как выяснилось, они имели при себе огнестрельное оружие.

Когда охранники попытались остановить их, началась перестрелка. В результате были ранены четверо сотрудников колонии. Один из них скончался от полученных ранений. В Комитете уголовно-исполнительной системы заявляют, что побег был предотвращен, территория исправительного учреждения была оцеплена подразделениями МВД и военнослужащими внутренних войск.

Между тем "Интерфакс", ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона, сообщал, что осужденные, пытавшиеся совершить побег, захватили около 30 заложников.

Вчера была проведена специальная операция по восстановлению порядка в колонии, сообщил журналистам заместитель главы комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) Минюста Казахстана Талгат Ахметов.
По его словам, видя приближение спецназа, бунтовщики, закрывшиеся в одном из зданий на территории колонии, осуществили самоподрыв с использованием кислородного баллона.

- Под завалами осуществляется поиск членов преступной группы, - отметил он.
В швейном цеху были обнаружены еще восемь заключенных, которые закрылись там ради собственной безопасности в самом начале бунта.
Ранее в прессе сообщали о заложниках, однако эту информацию в правоохранительных органах опровергли.
По факту мятежа и попытки побега возбуждено уголовное дело.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2020 06:21

В Казахстане изъята партия из более чем 200 краденых телефонов

Заявления о краже в полицию есть по всей стране почти на треть изъятых аппаратов, их вернут владельцам

22 мая 2020 12:34

В Нур-Султане выявлена "коммунальная" ОПГ

В столице Казахстана была выявлена организованная преступная группировка в которую входили сотрудники коммунального предприятия акимата.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.