четверг, 03 декабря 2020
В Ташкенте закончилась донорская кровь

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

В Ташкенте закончилась донорская кровь

В Ташкенте закончилась донорская кровь

07 апреля 2020 18:11    Просмотров: 4832

Елена Короткова, © News-Asia

О том, что НИИ гематологии и переливания крови Минздрава Узбекистана остался без запасов донорской крови, и потому в Ташкенте вынуждены выступать донорами врачи, сообщила в своем Facebook  Мунира Ходжаханова, одна из основательниц ОФ «Ezgu Amal», помогающего детям с онкогематологическими заболеваниями.

«НИИ Гематологии столкнулся с непредвиденными испытаниями. В сложной ситуации самыми незащищенными остались тяжелые больные, которым нужна срочная помощь! Из за нехватки донорской крови, врачи сами начали сдавать кровь, но их небольшое количество. Необходима помощь доноров в большом объеме! Призываем всех кто может, будьте безвозмездными донорами крови. Кто может, присоединяйтесь. Это богоугодное дело. Это можно сделать в республиканском центре переливания крови, по ул. Шота Руставели. Желательно просим рядом живущих граждан, во избежании проблем!», – обратилась за помощью она.

Фото на превью: www.shutterstock.com

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 октября 2020 09:11

В десяти регионах Узбекистана из четырнадцати нашли новые случаи коронавируса

При этом 95% больных по всей стране уже здоровы

26 июля 2020 19:28

В Ташкенте готовят еще 750 койкомест для пациентов с COVID-19

В Юнусабадском районе Ташкента создается распределительный центр для пациентов c COVID-19. Такие же центры создаются в Шайхантахурском и Сергелийском районах

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.