пятница, 25 сентября 2020
Более 30% коронавирусных больных в Кыргызстане уже выписаны домой

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Более 30% коронавирусных больных в Кыргызстане уже выписаны домой

21 апреля 2020 07:47    Просмотров: 3773

Елена Короткова, © News-Asia

Более 30% коронавирусных больных, выявленных в Кыргызстане, уже вылечены и отправлены домой. Об этом сообщил на онлайн-брифинге замминистра здравоохранения Кыргызстана Нурболот Усенбаев.

По данным Усенбаева, на 21 апреля 2020 года в Кыргызстане зафиксировано 590 случаев заражения COVID-19. 7 человек скончались (преимущественно это пожилые люди, у которых к коронавирусу прилагался ряд сопутствующих заболеваний), 367 находятся в стационаре в состоянии разной степени тяжести. 5 человек находятся в реанимации.  Выздоровление произошло у 216 человек, они уже отправлены по домам. В числе зараженных – 147 медицинских работников: от врачей, контактировавших с больными коронавирусом без необходимых СИЗ, до медперсонала и эпидемиологов. 13 из них уже выписаны и вернулись к исполнению трудовых обязанностей.

Но пик заболеваемости республика еще не прошла. Поэтому начнет ли Кыргызстан возвращаться к обычной жизни в положенный президентом Сооонбаем Жээнбековым срок к 30 апреля, как соседний Казахстан, начавший запускать ряд предприятий и давший зеленый свет ряду отраслей мелкого бизнеса или же карантин по образцу Узбекистана продлят до 10 мая, пока неясно.

«Введение строгих ограничительных мероприятий непростой вопрос, для этого нужны веские основания. Все зависит от эпидемиологического процесса, который сегодня наблюдается не только у нас в стране, но и во всем мире. Во всяком случае, когда наступит прогнозный пик заболеваемости, тогда можно будет об этом говорить. Сейчас пока рано ставить об этом вопрос», – заявил Усенбаев накануне.

Отметим, что в Кыргызстане вирус найден в каждой из областей, кроме Таласской. Случаи выявления коронавируса и инфицирования им по Кыргызстану распределены следующим образом:

– Бишкек – 123 человека

– Чуйская область – 32 человека

– Ош –  93 человека

– Ошская область – 150 человек

– Джалал-Абадская область – 105 человек

– Нарынская область – 73 человека

– Баткенская область – 6 человек

– Иссык-Кульская область – 8 человек.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2020 08:16

В Кыргызстане медики из 7 стран обсудили проблемы иммунологии

Цель конференции – повышение качества оказываемых медицинских услуг в области клинической иммунологии на уровне первичной медико-санитарной помощи, а также повышение уровня качества научно-доказательной базы в исследованиях практикующих аллергологов-иммунологов, инфекционистов и педиатров.

18 сентября 2020 05:25

В Бишкеке запускают бесплатное мобильное анонимное тестирование на ВИЧ – где пройти

До конца сентября узнать свой ВИЧ-статус на рынках и вокзалах столицы Кыргызстана смогут все желающие. Процедура и получение результата занимают 20 минут

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.