вторник, 22 сентября 2020
Медики из Польши и Китая дали простые рекомендации кыргызстанцам

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Медики из Польши и Китая дали простые рекомендации кыргызстанцам

Медики из Польши и Китая дали простые рекомендации кыргызстанцам

22 апреля 2020 13:08    Просмотров: 2583

Медицинские специалисты из Китая и Польши сделали замечание, что на улицах очень много людей, а также поделились рекомендациями, которые все знали и до них: обязательно мыть руки и проветривать помещения.

Заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев во время брифинга рассказал о наблюдениях и рекомендациях специалистов, прибывших из Китая и Польши.

По их словам, один из основных факторов заражения - скученность, отсутствие проветривания.

«Мы получили простые рекомендации: проветривать обязательно помещение, чтобы в комнате был свежий воздух. Второе, на что они обратили внимание, чтобы держали в чистоте руки. Мы не устаем говорить об этом. Еще они отметили дезрежим в каждой организации. Еще одна рекомендация - строгое соблюдение социального дистанцирования», - сказал Усенбаев.

Справка: В Кыргызстане всего – 612 случая заболевания коронавирусом, 254 уже выписаны.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2020 08:16

В Кыргызстане медики из 7 стран обсудили проблемы иммунологии

Цель конференции – повышение качества оказываемых медицинских услуг в области клинической иммунологии на уровне первичной медико-санитарной помощи, а также повышение уровня качества научно-доказательной базы в исследованиях практикующих аллергологов-иммунологов, инфекционистов и педиатров.

18 сентября 2020 05:25

В Бишкеке запускают бесплатное мобильное анонимное тестирование на ВИЧ – где пройти

До конца сентября узнать свой ВИЧ-статус на рынках и вокзалах столицы Кыргызстана смогут все желающие. Процедура и получение результата занимают 20 минут

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.