среда, 01 апреля 2020
Клещи в Свердловской области покусали уже больше 50 тысяч человек

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Клещи в Свердловской области покусали уже больше 50 тысяч человек

Клещи в Свердловской области покусали уже больше 50 тысяч человек

12 июля 2011 17:35    Просмотров: 8158

Юлия Сенцова, © News-Asia

На сегодняшний день в Свердловской области в травмпункты обратилось 52749 человек, покусанных клещами, из них 8038 – дети.

Покусанных людей уже почти на 67% больше, чем в прошлом году. Среди исследованных клещей 3,3% оказались носителями клещевого вирусного энцефалита, 23, 7% - клещевого бореллиоза.
С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализировано 732 человека, и у 36 из них диагнозы уже подтвердились: ни одному не была заранее сделана соответствующая прививка. В 30 муниципальных образованиях, в числе которых Ирбит, Красноуфимск, Карпинск и Нижний Тагил, план профилактических прививок выполнен всего на 15%.
Сейчас идут работы по уничтожению насекомых: химическая обработка территорий ведется во всех городах области, но пока только в Екатеринбурге она выполнена на 100%.

Существует несколько простых способов, обезопасить себя от укусов находясь в лесу:

1.    Не стоит рвать в лесу ветки, этим вы стряхнете на себя клещей.
2.    Одевайте по возможности максимально плотно закрывающую тело одежду, штаны рекомендуется заправлять в носки, а волосы прятать под головной убор.
3.    Не заходите в непроходимые чащи низкорослого кустарника.
4.    После похода необходимо проверить как верхнюю одежду, так и нижнее белье, осмотреть все тело.
5.    Волосы же расчешите мелкой расческой. Если вдруг обнаружите клеща, его необходимо сжечь. Так как раздавить не выйдет, эти насекомые очень живучие.
6.    Если же вы обнаружили уже впившегося клеща, то ни в коем случае пытайтесь удалить его самостоятельно. Лучше обратиться к врачу, который вам введет иммуноглобулин.

Справка:

Клещевой энцефалит - вирусная инфекция, поражающая центральную и периферическую нервную систему. Тяжелые осложнения острой инфекции могут завершиться параличом и летальным исходом.

Инфицирование человека вирусом клещевого энцефалита происходит во время кровососания вирусофорных клещей. Кровососание самки клеща продолжается много дней, и при полном насыщении она увеличивается в весе 80–120 раз. Кровососание самцов длится обычно несколько часов и может остаться незамеченным. Передача вируса клещевого энцефалита может происходить в первые минуты присасывания клеща к человеку. Так же возможно заражение через пищеварительный и желудочно-кишечный тракты при приеме сырого молока коз и коров, зараженных клещевым энцефалитом.

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2020 08:54

В Москве экстренно строят спецклинику для больных коронавирусом

Россия готова строить мобильные центры для больных COVID-19 по опыту Китая по всей стране, первый будет для москвичей. Жители близлежащих к строящейся больнице сел опасаются за свою безопасность

17 марта 2020 12:45

Первый случай коронавируса COVID-19 подтвердили в Екатеринбурге

Информацию озвучил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.