четверг, 28 января 2021
Европейский Союз выделит 36 миллионов евро Кыргызстану на борьбу с COVID-19

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Евросоюз выделит 36 миллионов евро Кыргызстану на борьбу с COVID-19

Евросоюз выделит 36 миллионов евро Кыргызстану на борьбу с COVID-19

28 апреля 2020 05:21    Просмотров: 2672

COVID-19 негативно повлияет на систему здравоохранения и социально-экономическую ситуацию в Кыргызстане. Поэтому нужно повысить готовность сектора здравоохранения к рискам и поддержать уязвимые слои населения в условиях кризиса.

В связи с этим, Европейский Союз мобилизует более 36 миллионов евро в виде грантов, которые будут направлены на поддержку макрофинансовой стабильности, социальную защиту и продовольственную безопасность, здравоохранение, кризис-менеджмент, а также оказание помощи частному сектору.

«Этим пакетом поддержки Европейский Союз демонстрирует свое постоянное участие и солидарность с Кыргызской Республикой и ее народом во время этого глобального кризиса. Принятые нами меры направлены на решение самых срочных вызовов, вызванных пандемией в Кыргызстане. ЕС, как надежный партнер страны, продолжит оказывать свою поддержку и после завершения кризиса», – отметил посол Европейского Союза Эдуард Ауэр.

Пакет поддержки ЕС Кыргызстану включает грант в 30,8 миллионов евро, которые будут переведены непосредственно в казначейство для сокращения бюджетного дефицита после завершения всех двусторонних процедур. В эту сумму включается специальное финансирование для защиты самых уязвимых групп населения и обеспечения продовольственной безопасности, а также другие базовые услуги.

Что касается здравоохранения и кризис-менеджмента, ЕС переориентировал свои действующие в стране проекты и программы на оказание необходимой помощи населению и бенефициарам. Например, Госслужба исполнения наказаний и Гостаможенная служба  получили 4750 комплектов средств индивидуальной защиты (4000 масок и 250 респираторов для ГСИН, 250 костюмов спецзащиты для ГТС).

В рамках других проектов более 20000 человек приняли участие в вебинарах на тему использования, оценки и распространения информации в Интернете и борьбы с фейк-новостями о пандемией COVID-19.

Кроме того, ЕС выделил 80000 евро на разработку платформ и контента для онлайн/дистанционного обучения школьников, инструментов онлайн-оценки и коммуникационной кампании для продвижения дистанционного обучения. Помимо этого, ЕС активно работает с системой ООН в Кыргызстане над адаптацией программы Spotlight по гендерному насилию в целях поддержки женщин.

Другие меры ЕС включают оказание помощи в восстановлении бизнеса и сохранении рабочих мест, поддержку агробизнеса и предоставление базовых услуг населению, например, доступа к безопасной чистой воде и санитарии.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2020 16:02

Абу-Даби, Саудовская Аравия, Германия и Турция дали Кыргызстану беспроцентную отсрочку по внешнему долгу

КНР готова на основе инициативы Парижского клуба временно приостановить получение от КР платежей в счет обслуживания долга: на 2020 год эта сумма составляла около $35 млн или же 2,8 млрд сомов. Но не безвозмездно: если Кыргызстан согласится, то переплатит практически столько же, сколько должен был в 2020 году

04 октября 2020 21:45

668 864 906 сомов поступило на спецсчета избирательных фондов партий Кыргызстана

Остаток неиспользованных средств избирательных фондов политических партий составил 21,303 млн сом

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.