четверг, 16 июля 2020
Посол РФ в КР: «Пандемия – это не повод расходиться по национальным квартирам»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Посол РФ в КР: «Пандемия – это не повод расходиться по национальным квартирам»

Посол РФ в КР: «Пандемия – это не повод расходиться по национальным квартирам»

30 апреля 2020 12:22    Просмотров: 1462

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Владимир Банников, © News-Asia

Посол России в Кыргызстане Николай Удовиченко считает, что пандемия нанесла большой удар по привычному режиму жизни, но многие излишне драматизируют ситуацию.

По мнению дипломата, пандемия – это не повод расходиться по национальным квартирам, а скорее возможность закалить интеграционное объединение. Об этом он заявил в ходе круглого стола в формате онлай «Экономические последствия пандемии коронавируса для стран ЕАЭС».

«К сожалению, с начала мы не смогли увидеть, что союз может влиять на ситуацию, потребовалось время, чтобы механизмы интеграции стали работать. Поэтому в рамках ЕАЭС необходимо ускорить реализацию проектов, которые были запланированы на 5-7 лет. Кроме того, надо более активно и последовательно договариваться о расширении интеграции, чтобы в случае возникновения стрессовых ситуаций она могла вырабатывать коллективные ответы. Надо быстрее находить решения, в том числе активнее использовать финансовые рычаги. В частности, я имею в виду Российско-Кыргызский Фонд Развития. Надо усилить работу именно по развитию новых технологий, чтобы давать отпор будущим вызовам», – считает посол.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 июля 2020 17:35

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

13 июля 2020 11:47

Что думают кыргызстанцы о президенте Сооронбае Жээнбекове после его обращения к народу? (видео)

После нескольких тысяч дизлайков и сотен негативных комментариев под видеообращением пресс-служба президента Кыргызстана удалила видео с официального YouTube-канала первого лица страны, перезалив его как детский контент, без возможности отследить количество лайков и дизлайков и оставлять комментарии. Но в выходные комментарии все же разморозили,хотя и периодически подчищали особо негативные, провокационные и разжигающие рознь. В остальных уцелевших комментариях главу государства поддерживают и хоть как-то одобряют буквально единицы

Обзоры

 Елена Короткова 

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.