среда, 21 октября 2020
В России наказывают священнослужителей, нарушающих меры безопасности по коронавирусу

Народный репортер

Напишите нам

Россия / РелигияRSS

В России наказывают священнослужителей, нарушающих меры безопасности по коронавирусу

В России наказывают священнослужителей, нарушающих меры безопасности по коронавирусу

03 мая 2020 20:25    Просмотров: 10836

Елена Сташкина, © News-Asia

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наказал первого священнослужителя, нарушившего распоряжение о соблюдении ряда мер, направленных на ограничение распространения коронавирусной инфекции. Им стал протоирей Владимир Чувикин, он управлял Патриаршим подворьем Николо-Перервинского монастыря Москвы. В нарушение распоряжения патриарха Кирилла он провел два крупных богослужения в Страстную седмицу и на Пасху.

27 апреля на сайте Московского Патриархата появилось распоряжение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла об ответственности за несоблюдение указаний, направленных на ограничение распространения коронавирусной инфекции. В частности, на время эпидемии COVID-19 непосредственно в храмах службы с прихожанами запрещены. Что и нарушил Чувикин. Распоряжение предполагает личную ответственность священнослужителей Московской епархии за паству, вплоть до церковного суда и церковно-административной ответственности.

«...В тех случаях, когда несоблюдение этих распоряжений и указаний повлечет за собой заражение человека коронавирусной инфекцией с последующей его смертью по причине этого заражения, виновный может быть привлечен к церковному суду, а в иных случаях – к церковно-административной ответственности в связи с намеренным игнорированием мер, позволяющих уберечь людей от массового заражения смертельной болезнью», – отмечается в распоряжении.

Мера вынужденная: к концу апреля 2020 года РПЦ столкнулась с лавиной заражений среди священнослужителей и прихожан, вызванной их ковид-диссидентством.

Отметим, что пока вышеописанное ограничение и перечень указаний распространяется только на Московский патриархат, а не на всю РПЦ. Эта неясность толкает православную общину в регионах на раскол. Между теми, кто осознает опасность от того, что большое скопление людей в храмах во время эпидемии может привести к трагедиям, и теми, кто считает руководство РПЦ и сторонников временного домашнего служения приспешниками Сатаны. Пока за радикальность взглядов и ковид-диссидентство формально был до Чувикина вне Московского Патриархата наказан только схиигумен Сергий Романов, клирик Екатеринбургской епархии, духовник Среднеуральского женского монастыря во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Ультраконсерватор, известный в медийном поле как духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской,  получил от Екатеринбургской митрополии 27 апреля запрет на проповеди и публичные выступления. За проклятие во время последней проповеди тех, кто ратует за закрытие храмов во время эпидемии, призыв к нарушению самоизоляции, а так же за ряд высказываний, больше напоминающих сектантскую идеологию, нежели речи истинного православного христианина. Романов много рассказывал прихожанам про мировые заговоры, захват власти в РПЦ злыми силами – предтечами антихриста и лжепророчествовал перед паствой не только во время последней проповеди, но и ранее.

Фото: foto.patriarchia.ru

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 июня 2020 16:23

Пасхальное яйцо из Екатеринбурга стало самым большим в России

Скульптура на территории храма святого Пантелеимона весит полтонны и вертится вокруг своей оси

27 мая 2020 11:57

В России могут отлучить от церкви радикального священника-диссидента

Схиигумен Сергий Романов, клирик Екатеринбургской епархии, духовник Среднеуральского женского монастыря во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», известный в медийном поле как духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской раньше демонстрировал ультраконсервативные взгляды и проповедовал вместе с ними ковид-диссиденство. Его деятельность будет рассмотрена епархиальным судом Екатеринбургской епархии, а сам он запрещен в священнослужении и лишен права ношения наперсного креста

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.