четверг, 16 июля 2020
В Бишкеке вспышка коронавируса в отделении гематологии – под ударом дети

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Бишкеке вспышка коронавируса в отделении гематологии – под ударом дети

В Бишкеке вспышка коронавируса в отделении гематологии – под ударом дети

06 мая 2020 17:18    Просмотров: 2480

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке зафиксирована еще одна вспышка коронавируса на территории медицинского учреждения. После ЦСМ № 17 и ЦСМ № 3 под ударом оказались пациенты и врачи отделения гематологии Национального центра охраны материнства и детства. Коронавирус выявлен уже у 2 детей, 3 мам, проживающих с ними в палате на время лечения и 2 медработников.

Предположительно, инфекцию занес лечившийся в отделении гематологии НЦОМиД житель Джалал-Абадской области. Его тест на коронавирус показал положительный результат после возвращения на родину.

«У пациента, ранее получившего лечение в отделении гематологии НЦОМиД, был выявлен коронавирус. Об этом стало известно после извещения из Тогуз-Тороузского района Джалал-Абадской области, жителем которого он является. Впоследствие были обследованы все пациенты, лица ухаживающие за больными и медицинские работники. ПЦР диагностика подтвердила положительный результат у 7 человек – это 2 ребенка, 3 мамы и 2 медработника. У остальных –- 20 сотрудников,13 детей и 7 родителей результаты отрицательные. В течение 14 дней они будут находиться под наблюдением медиков. Во второй базе НЦОМиД прием пациентов не ведется, проведены все дезинфекционные работы. При этом, 13 детей из-за тяжелого состояния здоровья нуждаются в медицинской помощи и продолжают находиться в отделении с соблюдением строгих карантинных мер», – сообщают в штабе КР по COVID-19.

По данным штаба, 20 медработников остаются в здании: обсервацию им организовали прямо там. Все они обеспечены СИЗами.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 июля 2020 18:30

На юге Кыргызстана нашли более 44 тысяч бутылок «серого» алкоголя

У продавцов не было лицензии на его реализацию, сам товар проверяется на контрафактность

04 июня 2020 10:05

Коронавирус «мешает» милиции работать: девушку выбросили с балкона, виновный на свободе

19-летие, которое девушка отмечала в компании друзей, обернулось трагедией: экс-возлюбленный устроил «сюрприз» и выбросил ее с балкона второго этажа. Травма приковала Нину к постели, а подозреваемый в совершении преступления остается на свободе и находится в статусе свидетеля.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.