пятница, 05 июня 2020
В Узбекистане продлен карантин до 1 июня

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В Узбекистане продлен карантин до 1 июня

В Узбекистане продлен карантин до 1 июня

17 мая 2020 14:11    Просмотров: 1524

Александр мл. Банников, © News-Asia

Карантин введенный до 10 мая Специальной республиканской комиссией, для противодействия распространению короновируса в республике был продлен до 1 июня.

При этом в стране частично начинают свою работу авиа и железнодорожные предприятия внутри страны, уже с 18 мая. Специальная республиканская комиссия уже утвердила правила и порядок перевозок на период карантина внутри страны. Нарушители данного порядка будут привлекаться к административной ответственности.

Обязательным остается соблюдение всех карантинных правил, ограничение в числе пассажиров на рейсе, дезинфекция и все санитарные требования, говорится в сообщении комиссии.

С 18 мая восстановят работу авиарейсы из Ташкента в Нукус, Ургенч, Термез и обратно. Поезда будут следовать маршрутам, из Ташкента в Навои, Бухару и Карши, возобновление работы скоростных поездов в Ферганскую долину, а именно в Ферганскую, Андижанскую и Наманганскую области.  

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 мая 2020 21:14

В Узбекистан идет аномальная для конца весны жара

Узгидромет предупредил о повышении к концу недели температуры на 6-8 градусов выше средней нормы: местами будет до + 37 по шкале Цельсия

11 мая 2020 18:11

В Узбекистане будут выдавать орден и медаль за здоровый образ жизни

Парламент республики Узбекистан одобрил создания государственных наград за ведение здорового образа жизни. Орден «Саломатлик» и медаль «Соглом турмуш» будут вручаться гражданам, показывающим пример здорового образа жизни остальным жителям республики.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.