суббота, 05 декабря 2020
В России обезврежена этническая наркогруппировка – работала с Афганистаном

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В России обезврежена этническая наркогруппировка – работала с Афганистаном

В России обезврежена этническая наркогруппировка – работала с Афганистаном

21 мая 2020 10:43    Просмотров: 3073

Елена Сташкина, © News-Asia

В России обезврежена крупная этническая трансграничная группировка, знанимавшаяся поставками в страну и сбытом крупных партий высококонцентрированного афганского героина. Спецоперация ФСБ и МВД готовилась и проходила в несколько этапов: устанавливались все участники сети распространения наркотиков по регионам, организатор ОПГ и его сообщники в ближайших странах, каналы поставок.

«В рамках первого этапа совместной операции в феврале 2020 года с поличным при покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере на территории Московской области задержан межрегиональный наркокурьер, из незаконного оборота изъято 2 кг героина. Затем на территории Калужской области задержан один из активных участников российского звена ОПГ, из незаконного оборота изъято около 13 кг героина. На заключительном этапе операции, несмотря на то, что наркодельцы осуществляли передачу наркотика в ночное время суток, а также применяли различные ухищрения, в мае 2020 года с поличным задержаны организатор и активные члены разрабатываемой ОПГ, из незаконного оборота изъято не менее 33 кг героина. Всего в результате совместной операции из незаконного оборота изъято более 48 кг героина, пресечена противоправная деятельность пятерых членов трансграничной этнической наркогруппировки, в отношении которых следственными подразделениями МВД России возбуждено 7 уголовных дел и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отмечают в Центре общественных связей ФСБ.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 сентября 2020 14:22

Экс-главу УМВД России по Екатеринбургу обвиняют в коррупции

По версии следствия, Игорь Трифонов получил крупную взятку из рук представителя одного из местных банков за то, чтобы незаконно возбудить дело в отношении неугодного тому клиента банка

18 сентября 2020 18:48

Жителя Ульяновска оштрафовали за размещение Гитлера в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

Покушение на реабилитацию нацизма стоило мужчине штрафа в 120 тысяч рублей

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.