суббота, 04 июля 2020
Кыргызстан – в «черном списке» Японии вместе с Пакистаном и Таджикистаном

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Кыргызстан – в «черном списке» Японии вместе с Пакистаном и Таджикистаном

Кыргызстан – в «черном списке» Японии вместе с Пакистаном и Таджикистаном

26 мая 2020 10:01    Просмотров: 1397

Источник: МК-Азия

Елена Короткова, © News-Asia


Запрещают ездить японцам, кроме Кыргызстана, еще в 10 стран. По мнению МИД Японии, на территории этой страны, а также на землях Индии, Пакистана, Бангладеш, Аргентины, Сальвадора, Ганы, ЮАР, Гвинеи, Таджикистана и Афганистана их ждет практически максимальный риск инфицирования коронавирусом.

Как информирует Kyodo News, премьер-министр Синдзо Абэ констатировал, что в этих странах уровень «опасности поездок» относится к третьей категории. По шкале опасности, действующей в стране, первая степень опасности поездок самая лояльная, четвертая – означает, что японским подданным желательно оттуда эвакуироваться или же отменить все поездки в опасный для жизни регион. А жителям стран, входящих в третью и четвертую категории, пока о поездках в Японию придется забыть. Теперь въезд в Японию запрещен для граждан 111 стран, включая Соединенные Штаты, большую часть Азии, включая Китай и Южную Корею, и всю Европу. Выступая на заседании правительственной целевой группы по борьбе с коронавирусом, Абэ также заявил, что Япония сохранит и другие меры пограничного контроля, включая приостановление визового режима и 14-дневный карантинный период для всех прибывающих в страну до конца июня.

Отметим, что по данным штаба КР по COVID-19  на 26 мая 2020 года по Кыргызстану зарегистрировали 1468 инфицированных коронавирусом, из них 287 случаев – медработники. 1015 кыргызстанцев уже вылечены, 16  человек скончались. В Таджикистане по данным Министерства здравоохранения и соцзащиты населения Таджикистана на 25 мая 2020 года, ковид-положительными признаны 3 100 граждан РТ, вылечили почти 1400 человек,  скончались 46. Кроме того, в стране зафиксирован рост летальных исходов при пневмониях и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 июля 2020 20:06

Паническое настроение граждан обусловлено отсутствием достоверной информации

Во избежание подобных проблем премьер поручил на ежедневной основе вести работу

25 июня 2020 05:57

В Кыргызстане снова хотят ввести ЧП в столице и ряде регионов

Решение будет принято до конца дня, скорее всего оно будет положительным

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.