воскресенье, 05 июля 2020
Кыргызстан забирает из России своих беременных женщин выборочно

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Кыргызстан забирает из России своих беременных женщин выборочно

Кыргызстан забирает из России своих беременных женщин выборочно

26 мая 2020 11:10    Просмотров: 1978

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстан продолжает эвакуацию своих граждан из других стран в связи с пандемией коронавируса и отправляет чартерными рейсами по домам подданных других стран. Во вторник, 26 мая, рейсом  «Аэрофлота» по маршруту «Москва – Бишкек» домой вернулись 319 беременных кыргызстанок, а также 53 женщины с несовершеннолетними детьми младше 2 лет. Всех их поместят в обсервацию. Однако улететь из Москвы смогли не все желающие этих категорий – появилась информация, что дают эту возможность не всем, кто в ней нуждается по социальным и медицинским показаниям.

«Ввиду большого количества желающих вернуться на Родину список пассажиров на данный рейс был сформирован rомиссией, состоящей из числа представителей кыргызской диаспоры, врачей кыргызских медицинских клиник города Москвы и представителей посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации. В частности, отбор производился на основании личных заявлений граждан Кыргызской Республики, из числа лиц женского пола, находящихся на поздних сроках беременности, а также имеющих малолетних детей. Кроме того, ввиду многочисленности желающих вернуться, учитывалось наличие у указанной категории лиц ранее приобретенных авиабилетов на рейсы компании «Аэрофлот», которые не были осуществлены из-за сложившейся эпидемиологической ситуации», – пояснили в МИД Кыргызстана.

Посольство Кыргызстана в России так же дало уточнения по поводу ограничений. По данным ведомства, в Кыргызстан не смогли прибыть 33 гражданки: им было отказано в вылете в связи с большими сроками беременности и имеющимися противопоказаниями и патологиями. Кроме того, 2 из них разрешились от бремени накануне вылета и не могут быть транспортированы с новорожденными детьми.

Фото: mfa.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 июля 2020 20:06

Паническое настроение граждан обусловлено отсутствием достоверной информации

Во избежание подобных проблем премьер поручил на ежедневной основе вести работу

25 июня 2020 05:57

В Кыргызстане снова хотят ввести ЧП в столице и ряде регионов

Решение будет принято до конца дня, скорее всего оно будет положительным

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.