пятница, 10 июля 2020
Протесты в Гонконге могут ликвидировать его особый статус

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Протесты в Гонконге могут ликвидировать его особый статус

Протесты в Гонконге могут ликвидировать его особый статус

23 июня 2020 05:33    Просмотров: 1106

Алия Садыкова, © News-Asia

Протесты Гонконга могут серьезно повлиять на его особый статус, который закончится в 2047 году. Пекин уже сделал предупреждение колыбели демократических протестных акций нового времени: политика «одна страна – две системы» может быть аннулирована.

Как пишет South China Morning Post, Чжан Сяомин, заместитель директора Управления по делам Гонконга и Макао констатировал, что будущее этой политики висит на волоске.

«....Многие люди в Гонконге думают о будущем политики одной страны и двух систем после 2047 года. Мы также должны подумать о том, что должен сделать Гонконг, чтобы получить новый мандат на нее от Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и китайского народа, который он представляет», – отметил чиновник. – «Главная проблема Гонконга – это не экономика, жилье, занятость, мобильность молодежи или иные проблемы. Это политическая проблема, главным проявлением которой является фундаментальный вопрос о том, какой Гонконг мы хотим построить в будущем».

Отметим, что недавно парламент Китая поддержал новый законопроект о безопасности, призванный ужесточить контроль над Гонконгом, в котором подчеркивается, что любой, кто подрывает авторитет Пекина на этой территории, будет рассматриваться как преступник, а его действия будут считаться преступлением против государства. Новый законопроект вызвал еще одну волну протестов: таким образом, Гонконг уже кипит протестами целый год, исключая более 2 месяцев коронавирусного карантина. Среди экспертов многие говорят, что он стал началом конца уникального статуса Гонконга как специального административного района, который был одним из крупнейших финансовых центров мира. А инвесторы уже начали вывод капитала из Гонконга.

Фото: www.edarabia.com

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 июня 2020 17:40

Китай принял закон о национальной безопасности в Гонконге

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял закон о национальной безопасности в Гонконге. Он вступает в силу 1 июля

29 июня 2020 10:12

Китайское вторжение в Индо-Тихоокеанский регион

КНР продолжает свою агрессивную политику в Индо-Тихоокеанском регионе в дополнение к предъявлению претензий и осуществлению вторжений в его окрестности.

Обзоры

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.