воскресенье, 05 апреля 2020
Гражданка Киргизии, осужденная в Индонезии за перевозку наркотиков, может быть экстрадирована на Родину

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Гражданка Киргизии, осужденная в Индонезии за перевозку наркотиков, может быть экстрадирована на Родину

Гражданка Киргизии, осужденная в Индонезии за перевозку наркотиков, может быть экстрадирована на Родину

14 июля 2011 15:45    Просмотров: 6491

Иван Донис, © News-Asia

Напомним, что гражданка Киргизии была задержана индонезийскими властями в апреле текущего года якобы за провоз1 килогрпамма героина на территорию азиатской страны. Позже Жибек Сакеева была осуждена местным судом, который “припаял” соотечественнице 10 лет тюрьмы.

Накануне в Индонезии состоялась встреча спикера парламента Киргизии Ахматбека Кельдибекова и его коллеги из Палаты представителей парламента Республики Индонезия, господина Марзуки Али. Во время переговоров Кельдибеков обратился к своему коллеге с официальной просьбой, изложенной в письме, в котором попросил индонезийские власти рассмотреть вопрос о возможности экстрадиции Сакеевой на Родину. В настоящее время она отбывает наказание в тюрьме города Бандунг.
- Учитывая ее состояние здоровья, а также то, что из-за географической отдаленности ее родственники не могут оказывать ей ни моральную, ни материальную поддержку, просим оказать содействие в отбывании Сакеевой Ж. наказания в Кыргызстане, - говорится в письме. - Мы уважаем законы вашей страны, но такой гуманный акт вызовет широкий положительный резонанс в Кыргызстане и самым благоприятным образом отразится на наших двусторонних отношениях.
Власти Индонезии не стали медлить с ответом. Так, например, спикер Палаты представителей парламента господин Марзуки Али пообещал передать официальное письмо-просьбу киргизского спикера Келдибекова министру юстиции Индонезии. Помимо этого, сам вице-президент этой страны, господин Будионо, дал поручение правительству и соответствующим министерствам найти юридическую возможность в удовлетворении просьбы Торага Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 апреля 2020 03:41

Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Кыргызстане

Покойный в Ошской области имел сопутствующие многочисленные заболевания. За последние сутки в стране выявлены 9 новых случаев коронавируса

11 марта 2020 06:57

В Кыргызстане милиция предотвратила самосуд над педофилом

Мужчину, застигнутого на месте преступления, с трудом удалось спасти от разъяренных соседей и отца ребенка. Он в СИЗО

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.