пятница, 10 июля 2020
В Кыргызстане снова хотят ввести ЧП в столице и ряде регионов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане снова хотят ввести ЧП в столице и ряде регионов

В Кыргызстане снова хотят ввести ЧП в столице и ряде регионов

25 июня 2020 05:57    Просмотров: 1696

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстану снова пригрозили введением режима ЧП в Бишкеке, Оше и ряде регионов на неопределенный срок. При этом в республике сохраняется  режим ЧС , а в Бишкеке и еще некольких местностях действует карантин. Об этом сообщил на онлайн-брифинге Мадамин Каратаев, замглавы Минздрава КР.  По его словам, это связано с ухудшением эпидемиологической обстановки. 

«На данный момент ситуация очень острая в Чуйской области, Бишкеке, Ошской области и в Оше. Сегодня на заседании Республиканского штаба будет рассмотрен вопрос о введении режима ЧП и принято решение с учетом всех факторов», – пообещал чиновник.

За последние сутки выявили рекордное число инфицированных: 228 человек. В целом из 3954 выявленных ковид-положительных кыргызстанцев  выздоровели 2 112 человек (53, 4%), скончались 43 человека (1,1%). 635 человек находится в стационаре, 12 в реанимации. Большая часть больных находится на домашней изоляции – 1164 кыргызстанца.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 июля 2020 08:55

За ночь в Бишкеке развернули 4 стационара

Прямо сейчас идет активная подготовка к запуску, набирается медперсонал, разворачиваются мобильные аптеки, устанавливается необходимое оборудование, утверждаются алгоритмы работы. В течение суток все четыре стационара начнут принимать горожан.

02 июля 2020 14:19

Премьер-министр Боронов: Все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме

Правительство Кыргызской Республики выполнит все социальные обязательства в срок и в полном объеме.

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.