суббота, 24 октября 2020
Китайское вторжение в Индо-Тихоокеанский регион

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Китайское вторжение в Индо-Тихоокеанский регион

Китайское вторжение в Индо-Тихоокеанский регион

29 июня 2020 10:12    Просмотров: 2725

КНР продолжает свою агрессивную политику в Индо-Тихоокеанском регионе в дополнение к предъявлению претензий и осуществлению вторжений в его окрестности.

Непал

В своем докладе Департамент разведки Непала обвинил (ноябрь 2019 года) Китай в посягательстве на непальские земли в северных районах Хумла, Расува, Синдхупальчук и Санкхувасабха, добавив, что Непал потеряет несколько сотен гектаров земли из-за китайского вторжения и односторонней деятельности по насыпи. Доклад вызвал антикитайские протесты в различных частях Непала. Точно так же в недавнем твите китайская глобальная телевизионная сеть заявила (май 2020 года), что вся гора Эверест является частью Китая. Хотя позже он удалил твит, Китай в одностороннем порядке инициировал учения по измерению высоты Эвереста, а также установил телекоммуникационное оборудование для предоставления услуг 5G на нем.

Бутан

Китай продолжает свою наступательную и дорожно-строительную деятельность в секторе Доклам бутано-китайской границы. Имели место аналогичные случаи таких посягательств, строительных работ и случаев, когда китайские патрули запугивали бутанских скотоводов, запрещая им доступ к пастбищам в пределах бутанской территории в других секторах бутано-китайской границы.

Южно-Китайское Море

Китай имеет островные и морские пограничные споры с Тайванем, Брунеем, Индонезией, Малайзией, Филиппинами и Вьетнамом в Южно-Китайском море и его расширении. Споры включают острова, рифы, банки и другие объекты в Южно-Китайском море, включая редкие острова (с Вьетнамом/Филиппинами/Малайзией/Брунеем/Тайванем), Парасельские острова (Вьетнам), мелководье Скарборо (Филиппины) и Тонкинский залив (Вьетнам). Кроме того, Китай претендует на весь Тайвань и контролируемые им острова. Китай хочет получить исключительный контроль над регионом, в котором мировая торговля оценивается в 3,5 трлн долларов США, и таким образом китайские претензии распространятся на весь регион и затронут многие другие страны.

Восточно-Китайское Море

Китай имеет споры об исключительной экономической зоне с Северной Кореей, Южной Кореей и Японией в Желтом море (Северная Корея/ Южная Корея) и Восточно-Китайском море (Южная Корея/ Япония). Кроме того, Китай претендует на острова Сенкаку/ Дяоюйдао Японии. В этом регионе снова наблюдается огромная внутрирегиональная и глобальная торговля, а претензии Китая распространятся на весь регион и затронут многие другие страны за пределами непосредственного региона.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 октября 2020 09:50

Торговая война с США и противостояние на индийской границе затмили деятельность Пекина в Арктике

Китай стремится стать арктическим актором для доступа к новым морским путям, усиления экономического влияния и создания основы для будущей военной деятельности.

07 октября 2020 14:17

В США и Европе обдумывают создание "Азиатского НАТО" из региональных держав

Соединенные Штаты и европейские чиновники обдумывают создание "Азиатского НАТО" из региональных держав, чтобы сдержать экспансионистские амбиции коммунистического Китая.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.