пятница, 10 июля 2020
Китайское вторжение в Индо-Тихоокеанский регион

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Китайское вторжение в Индо-Тихоокеанский регион

Китайское вторжение в Индо-Тихоокеанский регион

29 июня 2020 10:12    Просмотров: 1001

КНР продолжает свою агрессивную политику в Индо-Тихоокеанском регионе в дополнение к предъявлению претензий и осуществлению вторжений в его окрестности.

Непал

В своем докладе Департамент разведки Непала обвинил (ноябрь 2019 года) Китай в посягательстве на непальские земли в северных районах Хумла, Расува, Синдхупальчук и Санкхувасабха, добавив, что Непал потеряет несколько сотен гектаров земли из-за китайского вторжения и односторонней деятельности по насыпи. Доклад вызвал антикитайские протесты в различных частях Непала. Точно так же в недавнем твите китайская глобальная телевизионная сеть заявила (май 2020 года), что вся гора Эверест является частью Китая. Хотя позже он удалил твит, Китай в одностороннем порядке инициировал учения по измерению высоты Эвереста, а также установил телекоммуникационное оборудование для предоставления услуг 5G на нем.

Бутан

Китай продолжает свою наступательную и дорожно-строительную деятельность в секторе Доклам бутано-китайской границы. Имели место аналогичные случаи таких посягательств, строительных работ и случаев, когда китайские патрули запугивали бутанских скотоводов, запрещая им доступ к пастбищам в пределах бутанской территории в других секторах бутано-китайской границы.

Южно-Китайское Море

Китай имеет островные и морские пограничные споры с Тайванем, Брунеем, Индонезией, Малайзией, Филиппинами и Вьетнамом в Южно-Китайском море и его расширении. Споры включают острова, рифы, банки и другие объекты в Южно-Китайском море, включая редкие острова (с Вьетнамом/Филиппинами/Малайзией/Брунеем/Тайванем), Парасельские острова (Вьетнам), мелководье Скарборо (Филиппины) и Тонкинский залив (Вьетнам). Кроме того, Китай претендует на весь Тайвань и контролируемые им острова. Китай хочет получить исключительный контроль над регионом, в котором мировая торговля оценивается в 3,5 трлн долларов США, и таким образом китайские претензии распространятся на весь регион и затронут многие другие страны.

Восточно-Китайское Море

Китай имеет споры об исключительной экономической зоне с Северной Кореей, Южной Кореей и Японией в Желтом море (Северная Корея/ Южная Корея) и Восточно-Китайском море (Южная Корея/ Япония). Кроме того, Китай претендует на острова Сенкаку/ Дяоюйдао Японии. В этом регионе снова наблюдается огромная внутрирегиональная и глобальная торговля, а претензии Китая распространятся на весь регион и затронут многие другие страны за пределами непосредственного региона.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 июня 2020 17:40

Китай принял закон о национальной безопасности в Гонконге

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял закон о национальной безопасности в Гонконге. Он вступает в силу 1 июля

28 июня 2020 13:05

Китай против Индии: игра в принудительную дипломатию ради расширения границ

Китайские военные действия в Ладакхе поддерживаются и на дипломатическом уровне страны. Это так называемая принудительная дипломатия в лучшем и в худшем смысле этого слова. Резкий тон представителей китайского внешнеполитического ведомства в последние недели ясно показывает, что Пекин намерен добиваться своих стратегических целей всеми возможными средствами.

Обзоры

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.