вторник, 18 января 2022
Генконсульство Кыргызстана в Екатеринбурге рассказало свою версию беспорядков с участием кыргызской молодежи

Россия / ОбществоRSS

Генконсульство Кыргызстана в Екатеринбурге рассказало свою версию беспорядков с участием кыргызской молодежи

22 июля 2020 08:18    Просмотров: 4692

Елена Короткова, © News-Asia

Генконсульство Кыргызстана в Екатеринбурге выступило с заявлением по поводу беспорядков с участием юных кыргызстанцев в этом городе.По данным ведомства, к разрешению конфликта между таджикской и кыргызской молодежью подключились дипломаты и главы диаспоральных организаций КР и РТ. Население просят не поддаваться на провокации: бездумное поведение молодежи породило не только всплеск антимигрантских настроений. Но и провокационные сообщения с призывами к противозаконным действиям в отношении оппонентов по конфликту: некоторые силы спортивный конфликт пытаются превратить в межэтнический.

«18 июля 2020 года в одном из районов города Екатеринбург во время игры в футбол на бытовой почве произошла драка между молодыми людьми кыргызской и таджикской национальности. Следует отметить, что в выходные дни на имеющихся там спортивных площадках регулярно проводятся игры по футболу и волейболу среди молодежи разных национальностей. 19 июля указанная молодежь продолжила выяснять отношения с участием дополнительного количества людей с каждой стороны, что переросло в стычки. В результате происшествий с обеих сторон имеются лица, получившие телесные повреждения. По имеющейся информации, обращений в местные органы МВД не имеется. При этом инцидент зарегистрирован как драка на бытовой почве. Для локализации конфликта были привлечены руководители и активисты кыргызских и таджикских общественных диаспоральных организаций.  Совместно с руководством организации «Дом народов Урала» проведена встреча между представителями кыргызских и таджикских общественных организаций. Ими проводилась активная разъяснительная работа среди своих соотечественников с призывом к поддержанию взаимных дружественных отношений между представителями двух братских народов. По соцсетям разосланы видеообращения председателя организации «Дом народов Урала», таджика по национальности, руководителей кыргызских диаспоральных общественных организаций «Кыргызстан – Урал» и «Кыргызстан Биримдиги», а также Уполномоченного омбудсмена Кыргызской Республики по Уральскому федеральному округу на общественных началах, сделанное совместно с лидерами таджикской диаспоры. Соответствующую разъяснительную работу ведут сотрудники Генерального консульства КР в городе Екатеринбурге совместно с представителями кыргызских диаспоральных организаций. Аналогичную работу ведут таджикские диаспоральные организации. Задержанные полицией молодые люди после проведения в подразделении МВД России профилактической беседы и предупреждения были освобождены, несколько человек оштрафованы в административном порядке. Подозреваемые в избиении двух кыргызстанцев задержаны сотрудниками российской полиции, в отношении которых будут применены меры в соответствии с законодательством России. Генеральное консульство КР в Екатеринбурге  просит соотечественников не поддаваться различным провокационным обращениям и слухам, воздержаться от распространения недостоверной информации, что преследуется кыргызским и российским законодательством», – отмечают в дипломатическом подразделении КР.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

29 декабря 2021 12:44

Президент России внёс в Госдуму проект закона о гражданстве

Законопроект сокращает число требований более чем к двадцати категориям лиц при приёме в гражданство.

19 декабря 2021 09:44

В Тюмени прошла акция «Госуслуги в выходной!»

Сотрудники полиции призывают тюменцев своевременно выполнять установленные законодательством процедуры в сфере миграционного законодательства и всегда готовы оказать гражданам квалифицированную помощь.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?