суббота, 31 октября 2020
Президент Кыргызстана отправился в Иссык-Кульскую область, где ухудшилась эпидемситуация

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Президент Кыргызстана отправился в Иссык-Кульскую область, где ухудшилась эпидемситуация

03 августа 2020 05:14    Просмотров: 2450

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отправился с визитом в Иссык-Кульскую область Кыргызстана, где ухудшилась эпидемситуация. Отдыхающие из Бишкека и других регионов  спровоцировали волну заражения коронавирусом и внебольничной пневмонией в последние несколько недель, к чему местная система здравоохранения оказалась не готовой. С помощью благотворителей и волонтеров, купивших и доставивших в регион ряд препаратов для лечения, СИЗ и кислородные концентраторы, ситуацию удалось удержать под контролем. А премьер-министр Кубатбек Боронов произвел новое назначение: полпредом правительства в области стал экс-рукаппарата мэрии Бишкека Балбак Тулобаев.

«Глава государства 3–4 августа с двухдневной рабочей поездкой посетит Иссык-Кульскую область. Президент в городах Каракол и Чолпон-Ата, а также в Ак-Суйском районе ознакомится с деятельностью медицинских и сельскохозяйственных объектов, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, а также с ходом реализации проектов по обеспечению населения чистой питьевой водой и реконструкции внутренних дорог в условиях пандемии коронавирусной инфекции», – сообщают в пресс-службе главы государства.

Отметим, что это первый раз, когда президент Кыргызстана выезжает в регион, где набирает обороты коронавирус и внебольничная пневмония. До этого аналогичные вспышки были в Ошской и Джалал-Абадской областях, затем «загорелась» Нарынская область. Но туда Сооронбай Жээнбеков лично не приезжал.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

22 октября 2020 11:31

В Кыргызстане выборы президента и депутатов могут перенести на весну

По словам одного нардепа Таланта Мамытова, группа депутатов разработала поправки, согласно которым выборы, назначенные на 20 декабря, отменяются.

21 октября 2020 10:12

Русский язык в Кыргызстане останется официальным – и.о президента, премьер Кыргызстана Жапаров

Об этом Садыр Жапаров заявил на встрече с послом РФ в КР Николаем Удовиченко. И попросил у российской стороны увеличить количество учителей русского языка для обучения граждан, проживающих в селах Кыргызстана

Обзоры

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

 Александр Кацев 

«БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА…»

БУ – можно расшифровать как бывшее в употреблении, секонд хенд – эта аббревиатура широка в толковании. Так можно назвать людей, идущих вновь и вновь на выборы в парламент страны