вторник, 20 октября 2020
Казахские школьники получат от государства компьютеры для дистанционного обучения

Казахстан / ОбществоRSS

Казахские школьники получат от государства компьютеры для дистанционного обучения

04 августа 2020 07:06    Просмотров: 2403

Елена Сташкина, © News-Asia

Казахстан начал подготовку к учебному 2020-2021 учебному году. В 7391 школе Казахстана в это время будут обучаться более 3,3 млн детей и подростков, из них более 396 тысяч пойдут в первый класс. В текущих условиях первая четверть учебного года будет проходить в дистанционном формате. Традиционный формат обучения остается только в малоформатных школах, а также в «дежурных» классах начальной школы при строгом соблюдении всех санитарных норм.

Премьер-министр Аскар Мамин на селекторном совещании проанализировал ситуацию и дал указание дополнить методологию обучения. И до 20 августа провести онлайн-общереспубликанское родительское собрание с пояснением того, как будет проходить учебный процесс. Чтобы были охвачены обучением все дети школьного возраста, было принято решение выдать нуждающимся семьям компьютеры.

«Правительство обеспечит передачу порядка 500 тысяч компьютеров для пользования детям из наиболее нуждающихся семей. Акиматам необходимо дополнительно проработать вопрос обеспечения компьютерной техникой на местном уровне», – заверил Аскар Мамин.

Готовятся к дистанционной первой четверти и учителя. До 25 августа они пройдут соответствующие курсы для работы дистанционно, ознакомятся с контентом в интернете и на ТВ, по которому будет вестись обучение в паре с онлайн-уроками и проверками домашнего заадания. Так же до 25 августа все дети получат на руки учебники. Каждый из них должен иметь и бумажный, и электронный формат.

«Все бумажные версии учебников обязательно должны сопровождаться электронными форматами, размещенными в открытом доступе. Министерству цифрового развития совместно с акиматами и операторами поручено обеспечить доступность и устойчивость работы образовательных ресурсов, качество и скорость интернета в населенных пунктах. Акиматам и Министерству здравоохранения дано поручение принять все необходимые меры по соблюдению строгих санитарно-эпидемиологических норм в малокомплектных школах и «дежурных» классах начальной школы, в которых обучение будет проходить в традиционном очном формате», – соообщают в пресс-службе правительства РК.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

18 октября 2020 19:00

Новый парк на 16 гектарах открыли в столице Казахстана

По программе мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город» подобные парки для спорта и отдыха появятся в будущем в каждом районе казахской столицы

29 сентября 2020 18:09

Елбасы Казахстана открыл международный аэропорт в Туркестане

Авиахаб будет пропускать 450 пассажиров в час и более 3 млн пассажиров в год

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?