четверг, 22 октября 2020
Консул Казахстана ранен во время взрыва в Бейруте

Казахстан / ПроисшествияRSS

Консул Казахстана ранен во время взрыва в Бейруте

05 августа 2020 04:58    Просмотров: 2439

Елена Сташкина, © News-Asia

Пресс-служба МИД РК сообщила о том, что консул Казахстана в ливанском Бейруте получил ранения накануне во время взрыва. Другие сотрудники дипмиссии не пострадали: чиновник остался на работе после завершения рабочего дня.

«Консул оставался на работе и при взрывной волне получил незначительные ранения. Наши дипломаты на оперативной связи с местными властями, проверяется информация о состоянии граждан РК, находящихся на территории Ливана», – сообщили в МИД.

Известно, что казахстанские миротворцы четвертой сводной миротворческой роты Вооруженных сил Казахстана, служащие в Ливане в составе миссии ООН в составе индийского миротворческого батальона, не пострадали в результате взрыва в порту Бейрута. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны, информирует РИА Новости.

Взрыв близ порта Бейрута произошел накануне вечером, 4 августа, разрушена и повреждена большая часть города, работа порта парализована. BBC сообщает, что премьер-министр Ливана Хассан Дияб на заседании Высшего совета по обороне назвал причину трагедии: это ненадлежащее хранение в порту в течение шести лет 2750 тонн аммиачной селитры. По некоторой информации, рядом с этим складом велись сварочные работы. Предварительные данные говорят о более чем 4 тысячах пострадавших и не менее 100 погибших, но жертв может быть гораздо больше: многие пострадавшие остаются под завалами.В Ливане объявлен трехдневный траур, в Бейруте на две недели объявлен режим чрезвычайного положения, к обеспечению порядка и безопасности привлекут армию.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

17 сентября 2020 13:09

Физкультурников из Казахстана подозревают в многократном изнасиловании учениц

Плановые анкетирования специалистами психологических служб по месту обучения подростков не выявляли у них каких-то изменений, которые должны были насторожить. Тревогу забили родители жертв

04 сентября 2020 14:19

Алматинская полиция закрыла 11 притонов на улице «красных фонарей»

Жители проспекта Сейфуллина много раз жаловались в полицию на обилие притонов в жилых домах и квартирах и в гостиницах по соседству, и с начала 2020 года полиция взялась за их ликвидацию