четверг, 29 октября 2020
Планировали теракты: что известно о ликвидированной группировке, в которой был спортсмен Кыргызстана

Россия / ПроисшествияRSS

Планировали теракты: что известно о ликвидированной группировке, в которой был спортсмен Кыргызстана

07 августа 2020 11:33    Просмотров: 1653

Елена Короткова, © News-Asia

Стали известны официальные подробности спецоперации в Ингушетии, во время которой по некоторым данным был ликвидирован 25-летний  Муслим Евлоев, выступавший за сборную Кыргызстана по вольной борьбе до своей дисквалификации за нарушение допингового режима. По данным информационного центра Национального антитеррористического комитета РФ, потерь среди сотрудников сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. Но могли бы быть позже: Евлоев и его единомышленники готовили террористические акты.

«Вчера в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Республике Ингушетия органами безопасности была получена информация о нахождении в частных домах в городе Назрани  и селе Сагопши Малгобекского района вооруженных бандитов. В целях недопущения совершения ими террористических актов и обеспечения безопасности граждан начальником республиканского Управления ФСБ России было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима. Территория, прилегающая к домам, в которых засели бандиты, была оцеплена. Им было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ преступники открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе короткой перестрелки двое бандитов были нейтрализованы, один задержан.  На месте боестолкновения обнаружены оружие, боеприпасы к нему и самодельное взрывное устройство. Осмотр мест происшествия продолжается. По имеющимся данным, бандиты, личность которых установлена, намеревались совершить ряд преступлений террористической направленности на территории республики. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия»,– отмечают в НАК.

Фото: nac.gov.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

24 сентября 2020 14:22

Экс-главу УМВД России по Екатеринбургу обвиняют в коррупции

По версии следствия, Игорь Трифонов получил крупную взятку из рук представителя одного из местных банков за то, чтобы незаконно возбудить дело в отношении неугодного тому клиента банка

18 сентября 2020 18:48

Жителя Ульяновска оштрафовали за размещение Гитлера в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

Покушение на реабилитацию нацизма стоило мужчине штрафа в 120 тысяч рублей