среда, 02 декабря 2020
Россия и Китай вместе будут сохранять правду о событиях Второй мировой войны

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Россия и Китай вместе будут сохранять правду о событиях Второй мировой войны

Россия и Китай вместе будут сохранять правду о событиях Второй мировой войны

03 сентября 2020 18:39    Просмотров: 1734

Елена Короткова, © News-Asia


Глава КНР Си Цзиньпин пообещал, что присоединится к российскому президенту Владимиру Путину в деле сохранения истории событий Второй мировой войны без искажений. Об этом он заявил в послании российскому коллеге по случаю 75-й годовщины Победы во Второй мировой войне. Для Китая 3 сентября – это еще и день победы над японской агрессией со стороны Китая и СССР.

Как передает ИА «Синьхуа», Си Цзиньпин напомнил, что «китайский и российский народы воевали бок о бок и выковали нерушимую великую дружбу кровью, заложив прочный фундамент для развития двусторонних отношений на высоком уровне». Обе страны, как постоянные члены Совбеза ООН, должны  нести ответственность за мир во всем мире и его сохранение, а 75-летие Победы в мировой антифашистской борьбе – возможность привести свои страны к более глубокой всеобъемлющей стратегической координации.

«Я готов активно содействовать сохранению многосторонних механизмов взаимодействия, способствовать формированию человечества с единой судьбой», – подчеркнул китайский лидер.

Аналогичную готовность выразил и российский президент Владимир Путин в своей поздравительной телеграмме, направленной в Пекин.

«…Вторая мировая война стала крупнейшей трагедией в истории человечества, унесшей десятки миллионов жизней. Советский Союз и Китай приняли главный удар фашизма и милитаризма, ценой наибольших человеческих потерь сокрушили захватчиков», – отметил он, напоминая, что именно в те годы между странами был заложен фундамент дружбы и взаимопомощи. На котором сейчас во многом держатся и развиваются российско-китайские взаимоотношения.

Владимир Путин так же полагает, что общий долг двух стран в том, чтобы для мира сохранить правду о событиях тех лет: необходимо решительно противостоять любым попыткам фальсификации истории, героизации нацистов, милитаристов и их пособников; нельзя допустить забвения и тем более очернения подвигов освободителей, а также пересмотра итогов Второй мировой войны. И поэтому он выразил готовность «вместе с дружественным Китаем и впредь прилагать активные усилия в целях недопущения войн и конфликтов в мире, обеспечения глобальной стабильности и безопасности».

Фото: Xinhua/Pang Xinglei

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 ноября 2020 19:03

Япония занимает жесткую позицию, чтобы защитить острова Дяоюйдао от Китая

Империалистические амбиции, подогреваемые жаждой нефти, заставили Китай вступить в борьбу с Японией за Архипелаг Дяоюйдао в Восточно-Китайском море.

10 ноября 2020 10:46

Китай съедает непальскую территорию

Опрометчивое решение коммунистического правительства Непала пойти на сближение с Китаем привело к серьезной осечке.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.