суббота, 05 декабря 2020
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон решил идти на выборы

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон решил идти на выборы

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон решил идти на выборы

03 сентября 2020 20:23    Просмотров: 1986

Елена Сташкина, © News-Asia



В Таджикистане продолжается выдвижение кандидатов на президентские выборы, которые состоятся в стране 11 октября . О своих претензиях на кресло заявили уже пятеро. Это председатель Партии экономических реформ Таджикистана Рустам Рахматзода, председатель Социалистической партии Таджикистана Абдухалим Гаффоров, председатель Аграрной партии Рустам Латифзода, председатель Демократической партии Таджикистана Саиджафар Усмонзода, и действующий и практически бессменный лидер республики Эмомали Рахмон – его выдвинула Народно-демократическая партия Таджикистана.

Федерация профсоюзов и Союз молодежи Таджикистана выдвинули его кандидатуру на партийном съезде, она была одобрена. В случае победы он будет президентом в шестой раз, и по таджикской Конституции это не предел: один человек может становиться главой республики неограниченное число раз.Однако пока официальной регистрации Эмомали Рахмон пока не получил: по кулуарной версии некоторых экспертов, он может отказаться от борьбы за кресло чуть позже в пользу своего сына Рустама Эмомали.


Фото:www.dushanbe.tj

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 октября 2020 14:56

В Таджикистане выбирают президента

Явка на президентских выборах в Таджикистане составила 70,71%, выборы в стране признаны состоявшимися, заявил журналистам председатель республиканского ЦИК Бахтиёр Худоёрзода.

19 сентября 2020 16:10

Таджикистан и Китай стали союзниками против экстремизма,терроризма и сепаратизма

Главы МВД Таджикистана и Министерства общественной безопасности КНР обсудили сотрудничество в этом и других направлениях во время телефонных переговоров

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.