суббота, 26 сентября 2020
Кыргызстанцы за рубежом смогут проголосовать на выборах в Жогорку Кенеш

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Кыргызстанцы за рубежом смогут проголосовать на выборах в Жогорку Кенеш

Кыргызстанцы за рубежом смогут проголосовать на выборах в Жогорку Кенеш

14 сентября 2020 12:15    Просмотров: 2466

Кыргызстанцы за рубежом смогут проголосовать на выборах в Жогорку Кенеш в 44 избирательных участках. Об этом сообщил директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел КР Алмаз Имангазиев.

Он отметил, что голосование на выборах будет осуществляться только в посольствах и консульских учреждениях.

«В 2020 году по поручению президента и правительства были открыты два посольства – в Италии и Франции, а также 4 канцелярии посольства в России. Так, канцелярии открылись в Якутске, Иркутске, Сургуте и Южно-Сахалинске», - сказал он.

Имангазиев сообщил, что в посольстве и консульских учреждениях России открыты дополнительные окна для принятия биометрических данных у соотечественников и их постановки на консульский учет. Он уточнил, что на консульский учет можно встать в режиме онлайн бесплатно.

Также глава Департамента консульской службы МИД отметил, что число избирателей на сегодня приблизилось к 20 тыс., однако данные постоянно меняются.

Все избирательные участки будут обеспечены необходимыми средствами и соблюдены все меры предосторожности в связи с пандемией коронавируса.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 сентября 2020 07:40

В Кыргызстане премьер «обещает» вторую волну COVID-19 сразу после выборов

Премьер-министр Кубатбек Боронов и ряд экспертов прогнозируют ее на середину-конец октября-2020. Почти сразу после выборов в кыргызский парламент 4 октября.

18 сентября 2020 08:31

Возьмите нас к себе: В Кыргызстане обсуждается вопрос присоединения к России

Присутствие Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе положительно сказывается во многих направлениях.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.