пятница, 16 апреля 2021
Власти Ташкента обещают подарить горожанам велосипеды – как их можно получить

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Власти Ташкента обещают подарить горожанам велосипеды – как их можно получить

Власти Ташкента обещают подарить горожанам велосипеды – как их можно получить

15 сентября 2020 14:07    Просмотров: 3159

Елена Сташкина, © News-Asia

Узбекистан участвует в Европейской неделе мобильности, которая в 2020 году пройдет с 16 по 22 сентября. Она будет посвящена сотрудничеству, совместным усилиям и обмену мнениями между правительством и гражданским обществом, направленными на создание общего видения безопасной и устойчивой городской среды, благоприятной для велосипедистов. Центром Недели станет Ташкент. Чтобы популяризовать велосипед как средство передвижения, в столице республики решили привлечь внимание к нему через соцсети и объявить конкурс, победителей которого одарят городскими велосипедами. 

«В поддержку расширения велосипедного сообщества в Ташкенте в рамках Недели будут использоваться цифровые и социальные медиа, а также анимированные публикации в социальных сетях для разъяснения преимуществ и правил езды на велосипеде и мобильности с нулевым уровнем выбросов под лозунгом #ТашкентЗаВело. В рамках акции все ташкентцы могут поддержать инициативу #ТашкентЗаВело, протестировав хотя бы одну улицу на ежедневном маршруте на велосипеде, тем самым помогая в создании карты концепции Ташкента и участвуя в розыгрыше призов. Необходимо сфотографировать велосипед, опубликовать его на странице Европейской недели мобильности в Facebook и отметить название улицы. Таким образом, участник автоматически будет включен в розыгрыш призов, который состоится 23 сентября, и получит шанс выиграть один из трех городских велосипедов», – отмечают в Telegram-канале хокимията города.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2021 13:55

Чиновники рассказали сколько дней узбекистанцы отдохнут на Навруз

Таким образом, суббота 20 марта, понедельник 22 марта являются нерабочими днями для всех работников, независимо от вида рабочей недели.

07 марта 2021 08:21

Узбекистан запускает первую солнечную электростанцию

Здесь будут установлены 300 тысяч фотоэлектрических панелей, размещенных на участке площадью в 268 гектаров в 35 км к востоку от города Навои.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.