вторник, 20 апреля 2021
Выпускников киргизской академии МВД могут уволить из органов за танцы на автомобилях в центре Бишкека

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Выпускников киргизской академии МВД могут уволить из органов за танцы на автомобилях в центре Бишкека

Выпускников киргизской академии МВД могут уволить из органов за танцы на автомобилях в центре Бишкека

21 июля 2011 11:52    Просмотров: 12250

Иван Донис, © News-Asia

Чуть более месяца прошло с того дня, как выпускники Академии Министерства внутренних дел КР «отличились» не в лучшую сторону, празднуя окончание своей учебы.

20 июня, среди бела дня новоявленные милиционеры заблокировали автомобильное движение в самом центре Бишкека и устроили на пересечении оживленных трасс дискотеку, продлившуюся несколько минут, после чего ретировались в неизвестном направлении. Очевидцы настаивают, что за рулем не менее чем десятка машин находились нетрезвые выпускники данного учебного заведения. Сразу же после происшествия руководство Академии поспешило опровергнуть опубликованную в СМИ информацию, однако после служебного расследования, многочисленных высказываний депутатов парламента о том, что данное учебное заведение готовит бандитов, Академия и само Министерство внутренних дел Киргизии вынуждены были признать факт хулиганства со стороны своих выпускников.
- По поручению министра службой внутренней безопасности правоохранительного ведомства совместно с Академией МВД было проведено служебное расследование, - отмечают в Министерстве внутренних дел. - Расследование проводилось для выявления факта группового нарушения общественного порядка и установления владельцев семнадцати автомашин, находившихся в парке Победы 20 июня 2011 года. В итоге, семеро из выявленных выпускников подтвердили, что действительно отмечали окончание учебы в Академии в парке Победы. Удалось установить и возможных зачинщиков, уже отбывших к местам службы по распределению в подразделения милиции Городского управления внутренних дел Бишкека, УВД Ошской и Джалал-Абадской областей.

В ведомстве отмечают, что 29 июня сего года состоялось общее собрание коллектива Академии МВД КР, на котором детально были обсуждены материалы, опубликованные в СМИ, и итоги служебного расследования. Через день, 30 июня, в Академии была проведена пресс-конференция, в ходе которой, подводя итоги служебной проверки, начальник Академии, полковник милиции Базарбаев поблагодарил журналистов за объективную критику и сообщил о мерах, предпринимаемых в целях укрепления дисциплины курсантов, повышения уровня воспитательной работы, и предложил сформировать постоянный общественный наблюдательный совет при Академии для постоянного контроля за организацией учебно-воспитательного процесса.

- В результате проведённого служебного расследования 1 июля 2011 года подписан приказ начальника Академии МВД КР, в котором констатируется, что группа курсантов-выпускников действительно нарушила профессионально-этические нормы поведения, общественный порядок, опорочила деловую репутацию и авторитет сотрудников ОВД, - отмечают в правоохранительном ведомстве. - За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, слабую организацию контроля и индивидуальной воспитательной работы среди курсантов в дисциплинарном порядке строго наказаны начальник факультета очного обучения, начальник курса, начальник отдела воспитательной работы и соцзащиты – всего 6 старших офицеров.

Из этого следует, что самим дебоширам наказания пока удается избежать. Однако радоваться «танцорам» рано, поскольку МВД все-таки предлагает принять решение о дисциплинарной ответственности и целесообразности дальнейшего пребывания нарушителей в органах внутренних дел Киргизии.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 апреля 2021 21:27

В Кыргызстане владельцу собаки грозит реальный срок за самооборону

Потому что тот, кто пинал животных оказался сотрудником ГКНБ

05 февраля 2021 09:30

Как кошмарят кыргызских бизнесменов, которые не могут запустить производство по вине зарубежного партнера

Прочитав такое сообщение, возникает образ нечистого на руку депутата, обманувшего порядочного немецкого бизнесмена на огромную сумму. И только благодаря высокопрофессиональным действиям сотрудников Финпола зло будет непременно наказано и справедливость восторжествует. Но, по словам адвоката политика, изучившего предоставленные документы по делу, выясняется, что на самом деле все обстоит наоборот.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.