четверг, 13 мая 2021
В Кыргызстане партии должны соблюдать санитарные требования

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Кыргызстане партии должны соблюдать санитарные требования

В Кыргызстане партии должны соблюдать санитарные требования

21 сентября 2020 10:42    Просмотров: 2270

Политические партии должны понимать свою ответственность и обеспечивать соблюдение масочного режима и других санитарно-эпидемиологических требований в период проведения агитационной кампании. Об этом премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов сказал на заседании Республиканского оперативного штаба.
 
По его словам, участники выборного процесса – политические партии и избиратели, – должны понимать, что в стране эпидемиологическая ситуация остается непростой и поэтому необходимо соблюдать меры безопасности.
 
«В последнее время во многих странах мира сообщается о росте выявленных случаев коронавирусной инфекции. Игнорирование таких санитарных правил, как ношение масок, соблюдение социальной дистанции, и рекомендации не проводить мероприятия с участием большого количества людей – можно рассматривать как безответственность», – сказал он.
 
Кубатбек Боронов поручил органам местного самоуправления и профильным государственным органам дополнительно провести работу со штабами политических партий о необходимости соблюдения установленных санитарно-эпидемиологических правил, а также усилить контроль за соблюдением ограничений на организацию мероприятий с участием более 50 человек.
 
В ходе заседания также обсуждалась складывающаяся эпидемиологическая ситуация с COVID-19 в странах ближнего и дальнего зарубежья, и меры для улучшения эпидемиологической ситуации в Кыргызской Республике.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 мая 2021 09:38

В Кыргызстане заговорили о выходе из ОДКБ и размещении баз НАТО

Во исполнение многовекторной внешней политики, согласно концепции о внешней политики КР от 2019 года, и в особенности последней агрессии одного из членов ОДКБ, то нужно властям КР подсуетиться и разместить все таки военную базу ВВС США и стран НАТО в КР.

01 мая 2021 19:37

Прекратить огонь, отвести войска: Кыргызстан и Таджикистан завершили переговоры по конфликту на границе

В Баткене встретились глава ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев и глава ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов. Они приняли протокол из четырех пунктов, куда вошло отведение войск и прекращение огня с обеих сторон. Позже прошла и завершилась и рабочая встреча представителей министерств обороны Кыргызстана и Таджикистана. По итогам встречи создана совместная рабочая группа для контроля вывода сил и средств на места постоянной дислокации

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.