вторник, 02 марта 2021
Бишкек поддерживает позицию Пекина по Гонконгу, Тайваню и Синьцзяню

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Бишкек поддерживает позицию Пекина по Гонконгу, Тайваню и Синьцзяню

Бишкек поддерживает позицию Пекина по Гонконгу, Тайваню и Синьцзяню

24 сентября 2020 11:16    Просмотров: 2247

Кыргызская сторона будет и впредь прилагать усилия к укреплению дружественных отношений с Китаем и поддерживать принципиальную позицию Пекина по всем важным вопросам, затрагивающим его коренные интересы, в частности по вопросам, связанным с Гонконгом, Тайванем и Синьцзяном. Об этом заявили президент и глава МИД Кыргызстана во время визита Члена Госсовета, Министра иностранных дел КНР г-н Ван И в КР. Итоги визита 13-14 сентября подвели в посольстве Китая в республике.

«Министр иностранных дел КНР г-н Ван И посетил Кыргызстан с официальным визитом, в ходе которого встретился с президентом КР г-ном Сооронбаем Жээнбековым и провел переговоры в узком и расширенном составе с министром иностранных дел КР Чынгызом Айдарбековым. Кыргызская сторона придала большое значение визиту г-на Ван И в Кыргызстан, который увенчался полным успехом. Данный визит стал явным свидетельством о высоком уровне китайско-кыргызских отношений всестороннего стратегического партнерства и придаст новый мощный импульс сотрудничеству во всех областях между Китаем и Кыргызстаном в постэпидемический период», – говорится на официальном сайте посольства Китая в Кыргызстане.

Визит нацелен на дальнейшее укрепление решимости Китая и Кыргызстана на взаимную поддержку.

«Президент КР г-н Жээнбеков и Министр иностранных дел КР г-н Айдарбеков отметили, что кыргызская сторона будет и впредь прилагать усилия к укреплению дружественных отношений с Китаем и поддерживать принципиальную позицию Китая по всем важным вопросам, затрагивающим его коренные интересы, в частности по вопросам, связанным с Гонконгом, Тайванем и Синьцзяном. На фоне предстоящих выборов в Жогорку Кенеш и сложной ситуации с эпидемией COVID-19 визит г-на Ван И в Кыргызстан представляет собой важную поддержку кыргызской стороне», – заверили в посольстве КНР в КР.

Примечательно, что кыргызская сторона умолчала о этой части переговоров: ни в МИД республики, ни из уст первого лица государства при обнародовании итогов визита о ней сказано не было.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 февраля 2021 09:10

Кыргызстан получит от России беспилотники и зенитно-ракетные системы С-300

Пресс-секретарь Президента Кыргызской Республики Галина Байтерек прокомментировала итоги первого зарубежного визита Президента Садыра Жапарова в Российскую Федерацию.

20 февраля 2021 16:42

Призываем к объективности и справедливости!

Политики, ученые, государственные и общественные деятели страны обратились с открытым письмом к президенту в связи с задержанием видного ученого, академика и депутата ЖК Кубанычбека Жумалиева

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.