суббота, 27 ноября 2021
Кыргызстанцы до сих пор голосуют за отдельных людей, а не за партии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Кыргызстанцы до сих пор голосуют за отдельных людей, а не за партии

Кыргызстанцы до сих пор голосуют за отдельных людей, а не за партии

02 октября 2020 17:13    Просмотров: 4658

Об это на онлайн конференции: «Кыргызстан накануне парламентских выборов: повестка и прогнозы» заявил руководитель МОФ «Люди Мира» Алишер Ташматов. Также он обозначил ряд сложностей, с которыми, по его мнению, столкнется новый состав парламента.

«Во-первых это война, которая происходит в Нагорном Карабахе. Поскольку Кыргызстан является членом ОДКБ, перед республикой могут встать серьезные вызовы. Возможно депутатам придется принимать очень сложные решения по этому вопросу. Во-вторых, депутатам придется столкнуться с решением вопросов, которые возникли вследствие пандемии. И здесь естественно нужно будет вспомнить огромную поддержку, которую нам оказала Россия в стабилизации эпидемиологической ситуации», - подчеркнул общественный деятель.  

Он предположил, что качественный состав депутатов седьмого созыва изменится незначительно, потому что в парламент вернутся порядка 80-90% депутатов прошлого созыва. Особенностью предвыборной кампании этого года он назвал то, что избиратели не читают и не знают программы партий, как не знают и того, кто находится в списках этих партий.

«Кыргызстанцы не голосуют за партии, они до сих пор голосуют за отдельных кандидатов – за личности, но они не всегда знают, под каким номером в списке той или иной идет их кандидат», - добавил Ташматов.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2021 11:52

Садыр Жапаров встретился с президентами Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана и Турции

Министр иностранных дел Руслан Казакбаев об итогах Восьмого Саммита Организации тюркских государств

10 ноября 2021 09:39

В Бишкеке проанализировали качественный состав кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша

По одномандатному округу сложнее всего будет кандидату-женщине.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.